11.02.2024

Птичий грипп обнаружили на крупнейшей птицефабрике Дальнего Востока. Продукцию сняли с продажи

Фото: ru.freepik.com В Южно-Сахалинске пробы сыворотки от птицы на птицефабрике «Островная», отобранные в воскресенье, 4 февраля, дали положительные результаты на грипп типа А. Сейчас проводятся дополнительные исследования,

Фото: ru.freepik.com В Южно-Сахалинске пробы сыворотки от птицы на птицефабрике «Островная», отобранные в воскресенье, 4 февраля, дали положительные результаты на грипп типа А. Сейчас проводятся дополнительные исследования, чтобы определить его патогенность.

Для подтверждения диагноза пробы в срочном порядке направлены в ФГБУ «ВНИИЗЖ» в город Владимир.

Правительством Сахалинской области принимаются все необходимые меры для оказания помощи предприятию. Руководство птицефабрики ввело запреты и ограничения до установления диагноза, контроль их выполнения осуществляется агентством ветеринарии племенного животноводства Сахалинской области.

На предприятии ввели ряд запретов, ограничили контакты персонала из разных корпусов, проводят дезинфекцию, тушки погибших кур уже вывезли. С 7 февраля приостановлена продажа яиц, мясной продукции, а также живой птицы, сообщает astv.ru .

По информации Mash, фабрика снабжает остров мясом на 50 %, яйцом — на 95 %. Мэру Южно-Сахалинска рекомендовано ввести режим ЧС.

На фоне появившегося в городе птичьего гриппа сахалинский зооботанический парк временно закрыл для посещения часть своего «Экзотариума». Сотрудники опасаются за здоровье питомцев. В «Экзотариуме» живут какаду, вьюрки, амадины, кореллы, жако, ара и другие пернатые. Они так же восприимчивы к респираторным заболеваниям, как и любые птицы.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *