Препараты для снижения влияния магнитного поля на организм ищут в Амурской области
Аспирант Амурской государственной медицинской академии представил научный доклад в Китае.
Аспирант Амурской государственной медицинской академии представил научный доклад в Китае.
Доклад о снижении негативного влияния магнитного поля представил аспирант Амурской государственной медицинской академии (АГМА) на международном форуме в Харбине. Аспирант 2 года кафедры госпитальной терапии с курсом фармакологии Степан Панфилов выступил на 3-м Российско-китайском международном форуме аспирантов. Он прошел 11 декабря на базе Харбинского медицинского университета. Форум был посвящен вопросам фармакологии. Амурчанин представил доклад на тему: влияние сукцинатсодержащих препаратов на интенсивность процессов липопероксидации, индуцированных переменным магнитным полем низкой частоты.
"Мы провели научный эксперимент с участием 120-ти лабораторных крыс. Они были разделены на несколько групп. Грызуны подвергались воздействию магнитного поля. При этом часть животных получала сукцинатсодержащие препараты. В результате эксперимента нам удалось установить, что прием таких препаратов снижает негативное влияние магнитного поля на организм. Магнитное излучение - это стрессовое условие. В современном мире человек ежедневно подвергается его воздействию, поскольку мы постоянно окружены различными гаджетами, компьютерами и прочими устройствами. Цель нашего эксперимента - найти препараты, которые помогут увеличить стрессоустойчивость организма и снизить вредное воздействие окружающей среды", - отметил Степан Панфилов.
Помимо АГМА участие в форуме принимали представители различных университетов России и Китая. В их числе Курский государственный медицинский университет, Хейлундзянский университет традиционной китайской медицины, Шеньянский фармакологический университет и еще ряд учебных заведений. Амурская государственная медицинская академия участвовала в этом форуме в первый раз.
"Для медакадемии всегда было очень важно участие в международной деятельности. Такие форумы дают возможность пообщаться с коллегами из других регионов и стран, перенять опыт коллег, узнать о последних научных достижениях. С Харбинским медицинским университетом наш вуз сотрудничает уже очень давно. Мы активно принимаем участие в их конференциях, а они - в наших. Ранее мы также регулярно организовывали студенческие обмены, однако из-за пандемии их пока пришлось приостановить. Надеемся, что в будущем эту практику мы также обязательно возобновим", - говорит ведущий специалист по международной деятельности АГМА Виолетта Шульга.
Харбинский медицинский университет в 1988 году стал одним из первых иностранных вузов, с которым начала сотрудничество медакадемия. Преподаватели амурского вуза проходили стажировку в Харбине по нетрадиционной восточной медицине, и на базе Амурской ГМА была открыта соответствующая кафедра. В свою очередь профессоры академии проводили в Китае показательные операции. Учебные заведения продолжают активно сотрудничать и по сей день, сообщает пресс-служба АГМА.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
Последние новости
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,