Почти на два десятка возросло больных корью жителей республики Саха за каникулы

Праздники не помешали распространению опасной инфекции   Pixabay, лабораторные исследования Перед Новым годом число заболевших преодолело рубеж в полсотни.

Праздники не помешали распространению опасной инфекции
    Pixabay, лабораторные исследования Перед Новым годом число заболевших преодолело рубеж в полсотни. Часть из них уже пошла на поправку. 

Несмотря на столь радужный прогноз врачи продолжают выявлять новые факты заболевания корью, число которых составило семь десятков. Основной очаг инфекции как и раньше сосредоточен в Якутске. Болеют ей не только дети, но и взрослые, большинство из которых переносят заболевание хуже детворы, поэтому их чаще приходится госпитализировать. 

Pixabay, у взрослых заболевание протекает в более тяжелой форме 
Ранее глава республики  Айсен Николаев пригрозил применением санкций уголовного права по отношению к тем заболевшим или их законным представителям, что ранее отказались от профилактических мер защиты от кори, тем самым подставив под удар здоровье окружающих. 

Читайте также: Глава Якутии угрожает уголовным преследованием за отказ от вакцинации 

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *