Пик заболеваемости гриппом В придется на начало февраля
15.01.2023

Пик заболеваемости гриппом В придется на начало февраля

В России грипп B приходит на смену свиному гриппу.

Врач заявила о пике заболеваемости гриппом В в начале февраля.

В России грипп B приходит на смену свиному гриппу. Всплеск заболеваемости прогнозируется на начало февраля. Причем в этом сезоне грипп В будет протекать тяжело, рассказала "Известиям" директор по производству лаборатории "ЛабКвест", кандидат медицинских наук, врач клинической лабораторной диагностики Наталья Логачева.

Врач объясняет это тем, что в конце эпидемии гриппа традиционно вирусы гриппа В сменяют вирусы гриппа А или накладываются на них. Можно прогнозировать всплеск заболеваемости гриппом В на начало февраля. На февраль-апрель приходится пик его заболеваемости.

По словам специалиста, грипп В в этом сезоне будет протекать тяжело, поскольку у россиян в феврале и марте будет ослабленный иммунитет.

Если на период начало–середина осени, когда население еще пропитано летними витаминами и летним солнцем, приходится вспышка гриппа А, то у всех будет ослабленный иммунитет в феврале и марте.

При таком длительном сезоне респираторных заболеваний, который начинается с сентября и может длиться до конца апреля, остается риск заболеть тем или другим вариантом гриппа, предупреждает врач. Поэтому лучший способ обезопасить себя - поставить прививку.

Специалист утверждает, что это актуально даже сейчас. Она напомнила, что вакцинацию можно пройти после болезни, через 2-4 недели после выздоровления.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *