Первый случай клещевого боррелиоза зарегистрировали в Благовещенске

В Приамурье выросла активность клещей У клещей, отловленных зоогруппой в природных биотопах в рамках мониторинга, выявлены патогены боррелиоаза и анаплазмоза.

В Приамурье выросла активность клещей

У клещей, отловленных зоогруппой в природных биотопах в рамках мониторинга, выявлены патогены боррелиоаза и анаплазмоза.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Приамурье на прошедшей неделе с 22 по 28 апреля отмечается край высокая активность клещей. В медицинские организации обратилось 111 пострадавших, среди которых 49 детей, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора Амурской области.

Как поделились специалисты, в Благовещенске зафиксирован первый случай заболевания клещевым боррелиозом, а также первые положительные находки на клещевой вирусный энцефалит.

«У клещей, отловленных зоогруппой в природных биотопах в рамках мониторинга, выявлены патогены боррелиоаза и анаплазмоза», – отметили в областном управлении Роспотребнадзора.

Эксперты также добавили, что в Приамурье на 7,7% снизился показатель заболеваемости ОРВИ, а вот статистика по коронавирусу за неделю выросла на 17%, но оказалась ниже аналогичного периода прошлого года в 2,4 раза.

Павел САХАРОВСКИЙ

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *