Первых клещей с боррелиозом и анаплазмозом выявили в Амурской области

Фото: Amur.life На минувшей неделе в медицинские организации области обратилось 56 пострадавших от укуса клещей, в том числе 18 детей.

Фото: Amur.life На минувшей неделе в медицинские организации области обратилось 56 пострадавших от укуса клещей, в том числе 18 детей. Случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано. Выявлены первые положительные находки на боррелиоз и анаплазмоз клещей, отловленных зоогруппой в природных биотопах в рамках мониторинга, сообщили в амурском Роспотребнадзоре.

Регистрация респираторных инфекций негриппозной этиологии в Амурской области продолжается. При этом отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости.

На прошлой неделе показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 30,10 в расчёте на 10 тысяч населения, что на 7,7 % ниже уровня заболеваемости предшествующей недели и на 24,3 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Показатель заболеваемости COVID-19 составил 14,81 на 100 тысяч населения, что на 5,7 % выше уровня прошлой недели, но ниже аналогичного периода прошлого года в 2,7 раза. Заболеваемость преимущественно протекает в форме ОРВИ.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *