Переболеть простудой два раза за холодный сезон является нормой
14.11.2022

Переболеть простудой два раза за холодный сезон является нормой

Какое число раз допустимо простужаться в осенне-зимний период и в каком случае можно говорить о нарушениях в работе иммунной системы,

Сколько раз за сезон допустимо простужаться, рассказала врач.

Какое число раз допустимо простужаться в осенне-зимний период и в каком случае можно говорить о нарушениях в работе иммунной системы, объяснила в  интервью   радио Sputnik терапевт, семейный врач Татьяна Романенко.

Простуда - это заболевание, которое вызвано заражением респираторной инфекцией на фоне переохлаждения. Люди начинают простужаться чаще при низкой температуре воздуха, в частности, в осенне-зимний период. Но в идеале взрослый человек не должен заражаться респираторными инфекциями, уверена медик.

По ее словам, в детском саду дети болеют каждую неделю или раз в месяц. Иммунная система детей стерильна, и в коллективе они начинают встречаться с вирусами и бактериями. Но иммунная система у взрослых людей натренирована. В идеале взрослые не должны заражаться даже при контакте с человеком с болеющим человеком.

Простудное заболевание допустимо перенести за весь холодный сезон не более двух раз, в том числе осенне-зимний и зимне-весенний периоды. Если это происходит чаще, то есть повод задуматься.

О слабом иммунитете может свидетельствовать и продолжительность простудного заболевания. Любая вирусная респираторная инфекция, по словам медика, должна проходить за семь дней. Если на третий-пятый день у человека повышается температура, появляются новые симптомы, присоединяется к вирусной инфекции бактериальная и назначают антибиотики - это уже не норма. При частом повторении ситуации нужно обратить внимание на свое здоровье и повысить иммунитет.

Хронические инфекции, неправильное питание, гиподинамия, плохое состояние зубов и некоторые другие факторы могут оказывать негативное воздействие на иммунную систему, продолжила врач. Эти факторы отнимают силы у иммунной системы.

Человеку, который за холодный сезон простужается чаще двух раз или подолгу болеет респираторными инфекциями, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *