Партия препаратов от бешенства поступила в Приамурье

В амурское управление ветеринарии поступило 48 доз вакцины для хищников. Вторая поставка ожидается в конце нынешнего месяца.

В амурское управление ветеринарии поступило 48 доз вакцины для хищников. Вторая поставка ожидается в конце нынешнего месяца. Препараты приобрели за счет средств федерального бюджета.

Лекарство от бешенства само привлекает к себе обитателей леса, благодаря аромату и вкусу. Поэтому брикеты с вакциной надолго не задерживаются в лесах — их быстро находят и съедают волки, лисы и енотовидные собаки. Эти животные наиболее подвержены данному заболеванию.

«Случаи бешенства в дикой фауне в Приамурье, к сожалению, фиксируются, но вакцинация помогает нам сдерживать распространение заболевания. Массовых случаев бешенства мы не регистрируем», — рассказал глава профильного управления Сергей Самохвалов.

Фото: @vet_ao

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *