12.09.2023

Партия препаратов от бешенства поступила в Приамурье

В амурское управление ветеринарии поступило 48 доз вакцины для хищников. Вторая поставка ожидается в конце нынешнего месяца.

В амурское управление ветеринарии поступило 48 доз вакцины для хищников. Вторая поставка ожидается в конце нынешнего месяца. Препараты приобрели за счет средств федерального бюджета.

Лекарство от бешенства само привлекает к себе обитателей леса, благодаря аромату и вкусу. Поэтому брикеты с вакциной надолго не задерживаются в лесах — их быстро находят и съедают волки, лисы и енотовидные собаки. Эти животные наиболее подвержены данному заболеванию.

«Случаи бешенства в дикой фауне в Приамурье, к сожалению, фиксируются, но вакцинация помогает нам сдерживать распространение заболевания. Массовых случаев бешенства мы не регистрируем», — рассказал глава профильного управления Сергей Самохвалов.

Фото: @vet_ao

Последние новости

Архиепископ Лукиан совершил молебен с акафистом Божией Матери у Ее чудотворного Албазинского образа в Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы

22 сентября 2023 года, в пятницу, архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан возглавил традиционный молебен с акафистом Божией Матери у Ее чудотворного Албазинского образа в Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой

Пожарные и спасатели Приамурья приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божией Матери «Неопалимая Купина»

Ежегодно 17 сентября православные верующие отмечают праздник, посвященный иконе Девы Марии, которую называют «Неопалимой Купиной».

В Приамурье осудили бывшего студента за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере

Приговором Благовещенского городского суда осужден бывший студент одного из учебных заведений за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ст.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *