Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 24 неделю (10.06.2019г. – 16.06.2019г.)
По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на 24 календарной неделе в Амурской области зарегистрировано 230 пострадавших от укусов клещей, в том числе детей 70.
По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на 24 календарной неделе в Амурской области зарегистрировано 230 пострадавших от укусов клещей, в том числе детей 70.
Для экстренной профилактики КВЭ в медицинских организациях области в наличии имеется 3707 доз противоклещевого иммуноглобулина. С нарастающим итогом привито против клещевого вирусного энцефалита 47879 человек. Акарицидные обработки проведены на территории летних оздоровительных и образовательных учреждений, зон отдыха и других объектов общей площадью 321 га.
Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает к соблюдению мер профилактики клещевых инфекций и обращает внимание, что самым надежным средством профилактики клещевого вирусного энцефалита является вакцинация, которая проводится в течение всего года. При посещении природных биотопов и садово-огородных участков необходимо соблюдать меры индивидуальной профилактики клещевого энцефалита (неспецифическая профилактика КВЭ).
Уровень заболеваемости ОРВИ, внебольничными пневмониями не превышает среднемноголетний.
Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетний показатель, однако продолжается распространение кишечных вирусов, в связи с чем необходимо строго соблюдать основные меры профилактики острых кишечных инфекций летом , а также вирусных кишечных инфекций .
Отмечается сезонная регистрация энтеровирусной инфекции преимущественно среди детского населения, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает амурчан соблюдать основные меры профилактики данного инфекционного заболевания и не допускать детей в образовательные и летние оздоровительные учреждения с любыми признаками инфекционного заболевания.
В целях недопущения возникновения групповых заболеваний Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает амурчан - соблюдать меры, направленные на профилактику острых кишечных инфекций, а также напоминает руководителям образовательных учреждений о необходимости неукоснительного соблюдения требований санитарного законодательства в части проведения «утренних фильтров», недопущения в организованный коллектив детей и персонала с признаками инфекционных заболеваний, приема детей, не посещающих учреждение 5 и более дней, только при наличии справки от врача-педиатра с указанием причины отсутствия, соблюдения технологии приготовления блюд, сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, и проведения дезинфекционных мероприятий.
Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает лицам, выезжающим за рубеж , о строгом соблюдении мер профилактики инфекционных заболеваний , в том числе лихорадки Денге , лихорадки Зика , коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) , энтеровирусной инфекции , птичьего гриппа .
При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.
Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,
«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания
Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.