О профессии санитарного врача и эпидемиолога расскажет проект «Билет в будущее»
В Амурской области уже несколько лет реализуется федеральный проект «Билет в будущее».
В Амурской области уже несколько лет реализуется федеральный проект «Билет в будущее». Его суть в том, что работодатели создают на территории своих предприятий и организаций специальные обучающие площадки, где школьники 6-11 классов могут попробовать себя в будущей профессии под руководством специалистов предприятий и организаций. Такие площадки открылись и в амурском Роспотребнадзоре.
В знак взаимодействия и сотрудничества в рамках проекта «Билет в будущее» состоялось подписание договора между министерством образования и науки Приамурья и Роспотребнадзором. Министр образования и науки Светлана Яковлева и руководитель Управления Роспотребнадзора Ольга Курганова скрепили подписание договора дружеским рукопожатием и дали интервью СМИ.
Светлана Леонтьева поблагодарила главного санитарного врача Приамурья за участие ведомства в проекте «Билет в будущее»:
-Профессия санитарного врача очень значима. И благодаря тому, что на базе Роспотребнадзора открываются обучающие площадки, ребята смогут попробовать себя в этой интересной работе. Благодаря проекту «Билет в будущее» школьники понимают, нравится ли им та или иная профессия и затем изучают специальные предметы, выбирают профильные классы и осознанно готовятся к выбору. Либо понимают, что их призвание в другом и меняют направление, выбирая дело по душе.
-На учебных базах, в лабораториях мы можем показать реальную рабочую обстановку, реальные исследования, всю работу специалистов Роспотребнадзора. Наши практикующие врачи готовы показать и рассказать молодёжи, в чём заключается наша профессиональная деятельность, – рассказала журналистам Ольга Курганова. - Мы рады, что в новом проекте будет представлена профессия санитарного врача-эпидемиолога. Действительно, наша работа стоит несколько за кадром. Но события последних лет показали, насколько наша профессия важна, как значимо профилактическое направление в медицине. Мы хотим приоткрыть для молодёжи неизвестную страницу нашей профессии, рассказать о вирусологии, микробах, мерах профилактики, которые можно применять относительно всего населения региона, осветить весь комплекс тех мероприятий, который позволяет обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие амурчан.
Занятия будут проходить и в учебных классах школ и на наших лабораторных базах. Наша главная задача - показать, рассказать, заинтересовать, привлечь в профессию молодую смену.
Мы очень признательны Министерству образования и правительству Амурской области за взаимодействие, программа занятий уже составлена. Главное, чтобы получилось интересно, доступно и полезно. И если кто-то выберет нашу профессию, существует целевой набор в вузы. Это сложное шестилетнее обучение за пределами региона, поскольку в Амурской области не готовят таких специалистов. И нам важно, чтобы молодые специалисты вернулись к нам для продолжения трудовой деятельности на благо родного региона.
Последние новости
Первый профессиональный форум для специалистов бьюти-сферы провели в Приамурье
«Красивый бизнес». Первый региональный форум под таким названием проходит в Приамурье для специалистов индустрии красоты.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет среди россиян
В России в настоящее время против гриппа привито почти 75 миллионов человек.
Более 40 раз пришлось тормозить машинистам поездов на ЗабЖД, чтобы не сбить людей на путях
Фото: пресс-служба ЗабЖД Несоблюдение пешеходами правил безопасности на железной дороге стало причиной вынужденного применения машинистами Забайкальской железной дороги экстренного торможения для предотвращения наезда на
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить