О контроле за качеством атмосферного воздуха в г.Благовещенске на 09.07.2024г.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области на постоянной основе проводится мониторинг качества атмосферного воздуха на территории жилой застройки города Благовещенска.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области на постоянной основе проводится мониторинг качества атмосферного воздуха на территории жилой застройки города Благовещенска.

Ввиду сложной пожароопасной обстановки, складывающейся на территории области вследствие ландшафтных пожаров и неблагоприятных метеорологических условий, мониторинг за качеством атмосферного воздуха организован в усиленном режиме по показателям, приоритетным для природных пожаров: оксида углерода, взвешенных веществ, мелкодисперсных взвешенных частиц РМ 2.5 и РМ 10, диоксида серы, диоксида азота, формальдегида, сажи (углерода), фенола, сероводорода (дигидросульфид), аммиака.

По состоянию на 17 час. 09.07.2024 в городе Благовещенск выявлено превышение по продуктам горения (мелкодисперсных взвешенных частиц РМ 2.5).

 

В связи с чем, Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает жителям г. Благовещенска, Амурской области правила поведения во время задымления:

1. Старайтесь избегать длительного нахождения на воздухе. Детям, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной систем лучше отказаться от прогулок.

2. Ограничить прогулки в детских дошкольных учреждениях.

3. Не открывать окна.

4. Занавешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.)  увлажненной тканью и периодически ее менять.

5. Регулярно проводить влажную уборку помещений.

6. При выходе на улицу одевать маски, марлевые повязки.

7. Ограничить физическую нагрузку: занятия спортом, физическую работу на открытом воздухе.

8. Максимально ограничить курение, избегать употребления алкогольных напитков и пива.

9. Автомобилистам стоит быть особенно внимательными: при задымлении снижается видимость, замедляется реакция, причём человек может этого не заметить.

10. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

 

Мониторинг за качеством атмосферного воздуха продолжается.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

Последние новости

Коммунальщики отремонтируют тротуар в одном из благовещенских дворов

Комфортнее с каждым днём становится амурская столица силами сотрудников ГСТК.

Запущен водозабор «Северный» в Благовещенске. Что было сделано и всех ли потребителей подключили? (фото, видео)

Фото: АКС В областном центре в рамках подготовки систем водоснабжения к новому сезону на два дня – с 22 по 24 июля – останавливали водозабор «Северный» .

Китайский язык, мастер-класс по пастельному пейзажу, настольная игра: библиотеки Благовещенска предлагают гостям весело провести время

Жители областной столицы могут по «Пушкинской карте» насыщенно провести время в библиотеках Благовещенска.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *