06.05.2024

Ненужные антибиотики получали трое из четырех пациентов с COVID-19

Стало известно о ненужных антибиотиках при лечении коронавируса. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после анализа данных пациентов, госпитализированных с c COVID-19 в 2020-2023 годах, пришли к выводу,

Стало известно о  ненужных антибиотиках при  лечении коронавируса.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после анализа данных пациентов, госпитализированных с c COVID-19 в 2020-2023 годах, пришли к выводу, что антибактериальную терапию подавляющее большинство из них получало порой без острой на то необходимости. Это стало причиной существенного роста антибиотикорезистентности, то есть устойчивости бактерий к препаратам. Такие выводы опубликованы на сайте организации.

Авторы доклада обнаружили, что примерно трем из четырех пациентов (примерно 75%) назначали антибиотики "на всякий случай". Тогда как лишь у 8% была необходимость в этом. При этом в Восточном Средиземноморье и Африке частота назначения антибактериальных препаратов была выше и доходила до 83% случаев, тогда как этот показатель в Западно-Тихоокеанском регионе составлял 33%.

Также отмечается, что в 81% случаев антибиотики назначали тем, у кого болезнь протекала тяжело, а также тем, кто находился в критическом состоянии.

Ученые при этом подчеркнули, что картину заболевания у пациентов с COVID-19 прием антибиотиков не улучшил, тогда как их применение повысило вероятность распространения антибиотикорезистентности в мире.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *