Минздрав поручил регионам сформировать запас лекарств не менее чем на 4 месяца
14.11.2022

Минздрав поручил регионам сформировать запас лекарств не менее чем на 4 месяца

Фото: Пресс-служба Госдумы Министерство здравоохранения России поручило регионам сформировать запас лекарств не менее чем на четыре месяца.

Фото: Пресс-служба Госдумы Министерство здравоохранения России поручило регионам сформировать запас лекарств не менее чем на четыре месяца. Об этом сообщил журналистам глава министерства Михаил Мурашко.

По его словам, есть задержки с поставками зарубежных медикаментов, но отказов или серьезных угроз для фармацевтического рынка не наблюдается.

«Министерством здравоохранения даны жесткие указания всем регионам иметь достаточное количество — не менее четырех месяцев запаса — лекарственных препаратов для того, чтобы обеспечивать лечебные процессы. Это минимальный объем по запасам, которые должны иметь медицинские организации», — процитировал ТАСС министра.

Он отметил, что наращивание объемов отечественного производства лекарств происходит опережающими темпами. «Мы, изменив регуляторную систему, обеспечиваем быстрое продвижение отечественных препаратов на рынок», — добавил глава Минздрава.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *