Минздрав ответил на слухи о закрытии скорой помощи в Благовещенском округе
23.01.2023

Минздрав ответил на слухи о закрытии скорой помощи в Благовещенском округе

"Порядок получения скорой медицинской помощи не меняется, это наш приоритет", - сказала на встрече с жителями глава амурского Минздрава Светлана Леонтьева.

"Порядок получения скорой медицинской помощи не меняется, это наш приоритет", - сказала на встрече с жителями глава амурского Минздрава Светлана Леонтьева. 

Информационная встреча общественности с министром здравоохранения Амурской области Светланой Леонтьевой и руководством Амурской областной клинической больницы состоялась в Благовещенском округе. Мероприятие прошло в Доме культуры села Грибское. 

Глава Минздрава и приглашенные специалисты рассказали о состоянии дел в здравоохранении муниципалитета и ответили на проблемные вопросы. 

Так, в ходе диалога жителями Гродековского сельсовета озвучено предложение рассмотреть возможность прикрепления населения к чигиринской поликлинике, а жители села Марково попросили разместить кареты скорой помощи на базе местной амбулатории. Оба предложения будут изучены в профильном министерстве. 

Безусловным лидером у населения сел Грибское и Волково стал вопрос о возможном закрытии скорой помощи. Такая информация начала активно распространяться среди жителей, но опасения оказались напрасными.  Машина скорой помощи останется при амбулатории села Волково. Изменения коснутся только порядка прохождения техосмотра, его карета скорой помощи, действительно, будет проходить при АОКБ.

Кроме того, меняется порядок приема звонков. Теперь все вызовы скорой помощи будут поступать к диспетчерам в едином центре, которые смогут более оперативно направлять машины для оказания помощи населению. 

"Порядок получения скорой медицинской помощи не меняется, это наш приоритет, - отметила заместитель председателя регионального правительства - министр здравоохранения области Светлана Леонтьева. - Вопрос о том, чтобы передать машину в город, даже не рассматривался, это не логично, учитывая проезд через мост. Машина будет базироваться в селе Волково".

Жителям сообщили о проработке вопроса деятельности мобильного ФАПа Ивановского округа в Благовещенском округе, а также напомнили о возможности прохождения диспансеризации на базе Амурской областной клинической больницы. 

Для этого в округе работает специальный транспорт от комплексного центра социальной защиты населения "Доброта" и недавно приобретенный администрацией для нужд населения автобус. Планируется, что разработанный график работы позволит охватить все поселения муниципалитета.  Кстати, с 2023 года расширяется и категория граждан, которые могут воспользоваться услугой. Раньше она была доступна только жителям в возрасте 65+.  В ближайшее время администрация округа организует запись граждан для планирования выездов.  

Не остался без внимания и вопрос стойкого кадрового дефицита. Проблема острая, особенно для сельских больниц.  К сожалению, молодые специалисты не хотят ехать работать в село, даже несмотря на возможность получения поддержки по программе "Земский доктор". 

"Рассчитываем на выпускников нашей медицинской академии, - отмечает министр. - Всегда активно рекламируем им Благовещенский округ, он находится близко от столицы Амурской области, условия хорошие. Но, к сожалению, выпускники часто предпочитают работу в частных клиниках, косметологических центрах. В этом отношении важно развивать механизм целевого обучения, когда выпускник школы поступает в медицинский ВУЗ по квоте и знает, что после обучения вернется на работу в родное село".

Фото администрации Благовещенского округа

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *