31.01.2024

Минздрав отменил для россиян обязательную вакцинацию от коронавируса

Минздрав внес изменения в календарь вакцинации.   Российский Минздрав отказался от обязательной массовой вакцинация от коронавируса.

Минздрав внес изменения в календарь вакцинации.


 

Российский Минздрав отказался от обязательной массовой вакцинация от коронавируса. Теперь ревакцинация предусмотрена один раз в год, а не каждые шесть месяцев. Министр здравоохранения Михаил Мурашко подписал приказ ведомства об этом.

Согласно новым правилам, предлагается делать прививки от коронавируса по эпидпоказаниям теперь уязвимым категориям граждан. В их число входят люди старше 60 лет, а также с хроническими заболеваниями, в том числе - с туберкулезом, заболеваниями бронхолегочной системы, сахарным диабетом, болезнями сосудов и сердца, ожирением, первичными или вторичными иммунодефицитами, аутоиммунными и онкологическими/онкогематологическими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией.

Также в список тех, кто подпадают под вакцинацию от коронавируса, вошли граждане старше 18 лет, которые не болевшие коронавирусом и не прививавшиеся от него.

В силу приказ вступает с 1 сентября 2024 года. Он будет действовать до 1 сентября 2030 года.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *