21.04.2024

Маленькому Арсению из Свободного предстоит долгое и дорогое лечение

Мы не раз рассказывали о свободненском мальчике Арсении Хоменко, которому мы все помогали собирать деньги на поездки в Нижний Новгород и Москву.

Мы не раз рассказывали о свободненском мальчике Арсении Хоменко, которому мы все помогали собирать деньги на поездки в Нижний Новгород и Москву. Там малышу делали операции после полученного в 2020 году ожога: ребёнок опрокинул на себя поттер с кипятком.

В феврале этого года всего за две недели мы все вместе смогли собрать 100 тысяч рублей для Арсения, которому в марте исполнилось 5 лет.

Мальчик ездил в Москву на очередную операцию. 4 марта в ГБУ здравоохранения города Москвы «Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского» прошла пластическая операция на левой руке.
20 марта Арсения выписали из больницы, и он вернулся домой, в Свободный.

Как рассказала журналистам «Зейских огней» мама Арсения - Алина, сейчас сын чувствует себя хорошо.
- Лечение Арсюше назначили длительное и дорогостоящее: ношение компрессионного белья и маски, специальных силиконовых пластырей. Необходимо использовать дорогостоящие мази и посещать физиопроцедуры, - рассказала молодая мама.

В июне мальчику предстоит повторно ехать в Москву на консультацию. Там же проведут лечение рубцов. А ещё Арсению назначили два раза в год посещать специализированные санатории.

Мама Арсения вновь обращается к свободненцам за помощью.
- Нам прописали силиконовые пластыри от рубцов, они стоят в пределах девяти тысяч. Мы немного закупили, но этого мало, - поделилась Алина. - Мази быстро уходят, а износ пластырей - быстрый. Из компрессионного белья купили только маску, она меняется каждые полгода и заказывается индивидуально. Сыну надо носить её 23 часа в сутки...

Родители Арсения Хоменко на этот раз просят собрать 150 тысяч рублей, это без учёта поездок в санатории.

Осталось не так много времени, и будет несправедливо, если Арсений не сможет пройти лечение и попасть вовремя в клинику на консультацию.

Помочь семье Хоменко можно, переведя деньги по реквизитам карты «Тинькофф банк» 2200700751963314, получатель Алина Игоревна Х., карта привязана к номеру телефона 8-924-582-69-35.

Деньги также можно приносить в редакцию - мы передадим все собранные средства маме Арсения.

Наталья ЕРОШЕВИЧ.

Фото предоставлено Алиной Хоменко.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *