Маленькая благовещенка со сверхтяжёлой анемией нуждается в помощи неравнодушных амурчан
24.11.2022

Маленькая благовещенка со сверхтяжёлой анемией нуждается в помощи неравнодушных амурчан

Диане Корж из Благовещенска шесть лет. И у неё редкая и сверхтяжёлая форма анемии – тромбоцитов в крови так мало, что практически от малейшего удара появляются гематомы,

Источник фото: читатель

Диане Корж из Благовещенска шесть лет. И у неё редкая и сверхтяжёлая форма анемии – тромбоцитов в крови так мало, что практически от малейшего удара появляются гематомы, а самая простецкая ранка вызывает сильное кровотечение. Диане необходимо серьёзное лечение, а её семье – финансовая помощь.

Мама Дианы Юлия вспоминает: болезнь проявилась в этом году. На теле девочки начали замечать всё больше синяков, но сначала не придавали им значения. Ведь какой ребёнок не падает во время игр или прогулок? Но ситуация становилась всё серьёзнее. Диану отвели к врачу.

Самые страшные слова, которые может услышать родитель; «ваш ребёнок болен». А ты видишь бодрого, весёлого малыша своего. Конечно, верить я в это не хотела. Думала, ошибка. Но нас начали срочно оформлять в стационар. Врачи даже не хотели меня отпустить домой собрать вещи, всё слишком серьёзно было. В итоге Диану пришлось оставить одну в палате для поступающих, пока я за час всё собрала. Она ждала меня, умничка. А дальше началось самое ужасное в нашей жизни.

Сначала у Дианы подозревали лейкоз. Началось множество обследований, анализов, осмотров, пункция под наркозом. Из-за маленького количества тромбоцитов после процедуры шло сильное кровотечение – Юлия благодарит врачей за всю оказанную дочери помощь в этот тяжёлый момент.

Сначала диагностировали апластическую анемию, исключили лейкоз. Наш уровень тромбоцитов на тот момент – 13 единиц. А норма – 100, вы представляете, как это мало? Ребёнку вливать постоянно тромбоциты, делать переливание. Строгая диета, режим, дальше обследование… Дом стал такой мрачный, старшая дочка начала замыкаться в себе, муж плакал ночами. Мы думали только о том, как можно помочь Диане.

После дальнейших обследований подтвердился вид заболевания – анемия Фанкони. Это редкое наследственное заболевание, встречается с частотой 1 на 350 тысяч новорождённых. Часто сопровождается характерными внешними признаками. Диана же выглядела и росла как обычный ребёнок. Но это не умаляло серьёзности диагноза. В семье стали ждать вызов из Москвы на срочную госпитализацию.

Нас пригласили в клинику имени Пирогова. Я очень рада, что мы попали именно сюда, тут очень умные, грамотные, ответственные врачи. Мы собирали деньги на перелёт – помогла компания, где я работаю, огромное спасибо коллективу. Летели в сопровождении врача-реаниматолога, анестезиолога, медсестёр. Из больницы до аэропорта – в машине реанимации. А до этого врачи в гематологии сутками переливали ей кровь, капали, готовили к перелёту. Слава богу, всё прошло хорошо, – вспомнила Юлия.

16 ноября Диану начали лечить препаратом «Атгам». Это препарат из иммунодепрессантов. Он снижает количество определённых клеток в крови. Капают его четыре дня по восемь часов. Это очень дорогое и мощное вещество, причём при таких тяжёлых заболеваниях даже он не всегда даёт результат…

Если не получается с первого раза – приступают ко второму этапу лечения. Организм даёт ответ в течение двух-четырёх месяцев. Всё это время остаётся только ждать и оберегать Диану от всех контактов. Ведь иммунитет у неё снижен. Всё в палате должно быть стерильно, продукты только свежие и технически обработанные, чтобы ни один микроб не попал. Это очень тяжело. В этой больнице дети сразу на столько лет взрослее становятся… Устают от уколов, от врачей, от закрытого пространства. Диана плачет, хочет вернуться домой к папуле, к сестрёнке, к своим собачкам, к первой любви в детском  саду. И очень больно понимать, что ты, как мать, не можешь позволить ребёнку даже увидеть свой дом, – с тяжестью поделилась Юлия.

Она благодарит врачей клиники за их работу, за тёплое и хорошее отношение к пациентам.

Они делают всё возможное и невозможное, за каждого ребёнка переживают, как за своего, – уточнила амурчанка.

Тем не менее, семье нужна финансовая помощь. Деньги тратятся на закупку продуктов питания, некоторые бытовые нужды вроде специальных влажных салфеток. Из таких мелочей складываются большие суммы, которые сильно сказываются на семье с двумя детьми, живущими сейчас фактически на два города.

Ревизиты для желающих помочь:

СБЕРБАНК: 2202 2010 3613 6949. Получатель Юлия Игоревна Корж. Счёт: 4230 1810 7030 0220 0467 карта привязана к номеру телефона:  7-924-153-80-34. Как ранее сообщал портал 2x2.su , нашу редакцию попросили помочь в сборе средств юной благовещенке Злате Шевчук. Пятилетняя девочка с тяжёлыми диагнозами нуждается в поездке на реабилитацию. Её воспитывает одна мама, и стоимость занятий для семьи неподъёмная. Автор: Светлана Мубаранникова

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *