Магнитные бури – в какие дни мая их ждать. Советы метеозависимым

Фото: NASA В мае 2024 года ожидается несколько магнитных бурь, вызванных солнечными вспышками, которые могут негативно сказаться на здоровье людей.

Фото: NASA В мае 2024 года ожидается несколько магнитных бурь, вызванных солнечными вспышками, которые могут негативно сказаться на здоровье людей. Сильных геомагнитных волнений не ожидается, но в конце месяца магнитосфера может быть возбужденной. Это, в частности коснется дней 23–25 мая, а также 28-го и 29-го.

На Life.ru – календарь магнитных бурь и советы, как от них защититься.

Магнитные бури возникают при взаимодействии солнечного ветра с магнитным полем Земли и представляют собой сложное природное явление. Длительность и сила магнитных бурь могут варьироваться, но они могут быть опасными из-за возможности вызывать помехи в работе электронных систем и инфраструктуры, а также ухудшать состояние метеозависимых людей.

Инфографика © Life.ru

Большую часть месяца обстановка будет спокойной, однако не обойдётся без всплесков в начале и конце месяца.

По прогнозам учёных, нагрузка на магнитное поле Земли в мае 2024 года распределится следующим образом:

– 5–7 мая — слабое магнитное возмущение (3 балла);
– 8–18 мая — геомагнитная обстановка спокойная (2 балла);


– 19–21 мая — геомагнитная обстановка возмущённая (4 балла);
– 22–23 мая — магнитная буря (5 баллов);
– 24–26 мая — геомагнитная обстановка возмущённая (4 балла);
– 27–29 мая — геомагнитная обстановка спокойная (2 балла);
– 30–31 мая — почти полный штиль (1 балл).

Во время магнитной бури человек может ощущать головную боль, головокружение, бессонницу, усталость, раздражительность, изменения настроения, повышенную чувствительность к звукам и свету. Некоторые люди также могут испытывать боли в суставах или мышцах, тошноту или другие физические симптомы, но они обычно проходят после окончания магнитной бури.

Эксперты советуют людям, которые испытывает негативное влияние магнитных бурь, прежде всего отказаться от алкоголя и других негативных факторов, уменьшить факторы стресса и достаточно отдыхать.

«Если у вас возникли серьёзные или продолжительные симптомы во время магнитной бури, следует обратиться к врачу. Например, если вы испытываете сильную головную боль, тошноту, резкое ухудшение здоровья, потерю сознания или другие серьёзные физические проблемы, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Врач сможет провести необходимое обследование и назначить лечение в зависимости от вашего состояния», – говорят они.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *