19.01.2024

Крещенские купания продлятся до позднего вечера в Амурской области

Десятки массовых мероприятий прошли в Амурской области ночью 19 января.   18 и 19 января амурчане окунаются в крещенские иордани.

Десятки массовых мероприятий прошли в Амурской области ночью 19 января.  

18 и 19 января амурчане окунаются в крещенские иордани. В Приамурье официально открыто 10 мест для купания: в Благовещенске, Белогорье, Свободном, Тынде, Циолковском, Сковородине, Бурейском, Ивановском и Тамбовском округах. 

В областном центре традиционно купель подготовили на реке Зея в районе ул. Амурская, 1. Желающие окунуться появились здесь еще в Крещенский сочельник, и продолжали прибывать далеко за полночь. Людно здесь оказалось и в разгар рабочего дня, 19 января. Кто-то приезжал, чтобы набрать святой воды в традиционной иордани в виде креста - как и год назад ее украсили ледовыми фигурами с подсветкой. 

Купания в районе Амурской, 1 продолжатся до 22 часов.    

За безопасностью амурчан следят работники экстренных служб: спасатели, врачи и сотрудники полиции. 

В ночь на 19 января в Приамурье прошло 59 массовых мероприятий, участие в которых приняли более 15 тысяч амурчан. Для охраны общественного порядка при проведении богослужений в храмах и массовых купаниях было задействовано около 200 полицейских, сообщает УМВД России по Амурской области. Они несли службу совместно с сотрудниками Росгвардии, дружинниками, представителями частных охранных организаций и общественных объединений. Нарушений общественного порядка не допущено.

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *