Клещи кусают чаще всего людей со второй группой крови

Клещи предпочитают II группу крови. Ученые из Чехии в ходе исследования выявили, что клещи, которые переносят бактерию, вызывающую болезнь Лайма, предпочитают определенные группы крови человека.

Клещи предпочитают II группу крови.

Ученые из Чехии в ходе исследования выявили, что клещи, которые переносят бактерию, вызывающую болезнь Лайма, предпочитают определенные группы крови человека. Проведенное учеными исследование показало, что для этих клещей наиболее привлекательной является II группа крови. Кровь группы III оказалась наименее предпочтительной, пишет Planet Today со ссылкой на портал AAEM.

По данным портала, исследователи для определения предпочтений клещей применяли метод in vitro, помещая на фильтровальную бумагу в чашке Петри кровь добровольцев, а потом запускали туда клещей. Эксперимент проводили более сотни раз.

Авторы исследования подчеркивают необходимость дальнейших исследований in vivo, поскольку поведение клещей в реальной среде может зависеть и от других факторов. Использование людей-добровольцев при этом представляет риск заражения клещевой инфекцией, поэтому было предложено ампутировать хоботок клеща или использовать клещей, которых вырастили в стерильных условиях.

Одним из факторов, определяющих пищевые предпочтения клещей, может оказаться группа крови человека. В этой связи людям с риском заражения болезнями, передаваемыми клещами, советуют принимать меры предосторожности для защиты себя от укусов клещей.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *