13.03.2024

Китайского «стоматолога», работавшего в Амурской области, выдворили из России

Фото: ru.freepik.com / демонстрационное В феврале 2024 года сотрудники ОБЭП и ПК МО МВД России «Тындинский» по Амурской области задержали гражданин КНР,

Фото: ru.freepik.com / демонстрационное В феврале 2024 года сотрудники ОБЭП и ПК МО МВД России «Тындинский» по Амурской области задержали гражданин КНР, осуществляющий трудовую деятельность в виде оказания стоматологических услуг, не имея документов для осуществления трудовой деятельности.

Из объяснений самого задержанного следует, что он периодически приезжает в Тынду для того, чтобы оказывать стоматологические услуги. Медицинского образования и лицензии на стоматологические услуги у него нет.

Один из горожан заплатил «специалисту» 224 000 рублей за протезирование зубов. Но через некоторое время стал испытывать сильную боль. Сделав снимок ротовой полости, мужчина отправился в частные стоматологические клиники за оказанием медицинской помощи. Но из-за возникших после протезирования осложнений там оказать ему медицинскую помощь не смогли. Помочь сумели только в Тындинской стоматологической поликлинике.

Тындинский районный суд признал гражданина КНР виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.18.10 КоАП РФ – «Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом», и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей копеек с административным выдворением за пределы Российской Федерации, сообщает Тындинский районный суд Амурской области.

О работе этого подпольного стоматологического кабинета Amur.life рассказывал в декабре прошлого года.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *