Китайские студенты набираются опыта на практике в Амурской медакадемии

Дышите, не дышите! Студенты из Поднебесной проходят практику в Амурской медакадемии.

Дышите, не дышите! Студенты из Поднебесной проходят практику в Амурской медакадемии. Для них это особенно интересная задача, ведь традиции китайской медицины значительно отличаются от привычных нам.

Пациент по имени Хал проходил лечение в стационаре. Как вдруг схватило сердце, закружилась голова. Врачи, делая обход, заметили плохое самочувствие пациента. Теперь предстоит определить причину недуга.

Строение тела, органы и даже симптомы у манекена как у живого человека. Студенты должны поставить предварительный диагноз. Приходят к выводу: острый коронарный синдром, то есть инфаркт. Ху Цзыжань блюстителем здоровья решил стать во время пандемии коронавируса. Считает, медики делают большую работу по обе стороны Амура.

«Мы в обеих странах можем помочь человеку чувствовать себя лучше, просто разными способами. Вы можете делать это операциями, препаратами, а мы это будем делать иглоукалыванием и различными травяными отварами», — говорит студент Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины Ху Цзыжань.

Провести диагностику, выделить симптомы, улучшить самочувствие пациента, такие возможности есть в симуляционном центре медакадемии. Российские и китайские студенты успешно наладили коммуникацию.

«Медицинский вокабуляр должен быть соответствующий для такого перевода, а так у меня не составляет в принципе труда. Медицинский язык — он в принципе международный, поэтому есть слова на латыни, которые они прекрасно понимают. Стоит сказать одно слово, они уже вникают во всю ситуацию», — рассказывает студентка АГМА Екатерина Беляева.

Такие научные и студенческие обмены в АГМА проходят регулярно. Руководитель практики считает, каждый выпускник обязан уметь оказать медицинскую помощь в короткие сроки, в этом поможет многопрофильность.

«У студентов будет проходить 3 модуля основных: терапевтического стационара — помощник врача, хирургического и акушерско-гинекологического. По несколько дней они у нас будут переходить в разные стационары для того, чтобы охватить разные специальности, разные профили медицины», — пояснила доцент кафедры факультетской и поликлинической терапии АГМА Екатерина Кулик.

Занятия у студентов из КНР продлятся до конца июня. Затем уже амурские второкурсники и третьекурсники поедут постигать методы традиционной китайской медицины в Харбин.

Дарья Штефан

Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра

Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,

«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания

Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Севастополе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *