Китай упростил процедуру получения «зелёного кода» для въезда в КНР
14.11.2022

Китай упростил процедуру получения «зелёного кода» для въезда в КНР

Фото: Biang.ru С 13 ноября для того, чтобы получить «зелёный код» для вылета из России в Китай, достаточно получить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до вылета в КНР,

Фото: Biang.ru С 13 ноября для того, чтобы получить «зелёный код» для вылета из России в Китай, достаточно получить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до вылета в КНР, следует из распоряжения посольства КНР в РФ от 13 ноября.

«Для вылетающих из России напрямую в Китай пассажиров, за 48 часов до вылета необходимо сдать ПЦР-тест. Если ПЦР-тест отрицательный, необходимо приложить к нему следующие документы: паспорт, или документ, подтверждающий путешествие, действующую визу, или вид на жительство (для иностранных граждан), авиабилет, а также ПЦР-тест на русском и английском языках», – говорится в документе.

Дипмиссия поясняет, что в случае вылета из России и полёта в Китай через третью страну, отрицательный ПЦР-тест для получения «зелёного кода» для прибытия в КНР необходимо запрашивать в этой стране перед самим вылетом, сообщает Biang.ru .

Граждане КНР могут запросить «зелёный код» через приложение в WeChat, которое называется, а иностранные граждане должны запрашивать код по ссылке http://ru.china-embassy.gov.cn/chn/lsfws/zytz/202207/t20220713_10719083.htm, если они вылетают в КНР из России.

Посольство также поясняет, что «зелёный код» обычно приходит самое позднее за час до посадки на рейс. Если код не пришёл, можно связаться дипмиссией по телефону.

11 ноября правительство КНР приняло решение о сокращении срока карантина в связи с коронавирусом для прибывающих из-за рубежа. Теперь всем прилетающим в КНР предстоит пройти «5 дней централизованного карантина + 3 дня наблюдения на дому» вместо 7 дней централизованного карантина и 3 дней наблюдения на дому.

Также с 11 ноября отменен действовавший с марта 2020 года механизм временной приостановки международных рейсов при выявлении на них зараженных коронавирусной инфекцией.

Последние новости

Путин попросил Совет Федерации уволить Кудрина с поста главы Счетной палаты

Представление о снятии Кудрина с поста главы Счетной палаты получил Совет Федерации.

В Приамурье разработали шаги по сокращению оттока населения

В Амурской области продолжаются общественные обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Пик заболеваемости гриппом назвали эксперты

Заболеваемость ОРВИ и гриппом идет по нарастающей и на пик может выйти к концу декабря - началу января, сообщили "Известиям" эксперты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *