Молодежная наука в Амурской государственной медицинской академии
Инновационные исследования студентов и аспирантов как часть образовательного процесса.
Одним из направлений деятельности Амурской государственной медицинской академии является молодежная наука. О том, какие в вузе проводятся исследования, над какими изобретениями ведется работа, а также о том, как эта деятельность помогает студентам в учебе, мы поговорили с председателем Совета молодых ученых и Научного общества молодых ученых и студентов Сергеем Баранниковым.
- В медакадемии и в Благовещенске в целом вас знают как молодого ученого, который занимается перспективными разработками в медицине. Как давно вы вообще занимаетесь наукой?
- Первым СНО, в котором участвовал, было СНО кафедры гистологии и биологии. У меня была первая исследовательская работа, которая больше носила обзорный характер. Когда я выступил с этой работой на итоговой конференции, меня увидели ребята из молодежного инновационного центра, который на то время активно занимался научной деятельностью и привлекли к совместной работе. Поэтому уже со второго курса, то есть с 2015 г., я приобщался к исследованиям в лаборатории, занимался работой с гистологическими методиками, изготовлением препаратов, работой с лабораторными животными. Вероятно, я смог зарекомендовать себя как ответственный человек, который может своевременно выполнять определенные организационные задачи. Поэтому довольно скоро, уже в 2016 году, мне поступило предложение стать председателем научного общества.
- А с какого времени вы являетесь председателем Совета НОМУС (Научное общество молодых ученых и студентов), и как вообще вы там оказались?
- В академии был молодежно-инновационный центр, созданный еще в 2012 году. К 2020 году сложилась ситуация, что молодежный инновационный центр со студенческими работами крайне активно себя позиционировал. В то же время с научными изысканиями аспирантов получалось сложнее. Были публикации, но не было активно о них слышно. Поэтому было решено совместить работу как студенческого направления, так и работы аспирантов-координаторов в единый комплекс в виде научного общества молодых ученых и студентов. Предполагалось комплексное включение работ как студентов, так и ординаторов с аспирантами.
- Почему вообще вы выбрали медицину?
Медицина — это область, которая всегда меня интересовала. Я считаю, что помогать людям и участвовать в разработке новых методов лечения — это важная и благородная задача. Работа в медицине требует постоянного обучения и саморазвития, и я стремлюсь быть частью этого процесса.
В заключение, стоит отметить, что молодежная наука в Амурской государственной медицинской академии активно развивается, предоставляя студентам и аспирантам возможность реализовать свои идеи и участвовать в значимых исследованиях.
Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,
«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания
Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.