Гельминты в рыбе: опасно или нет?
Один из наиболее часто встречающихся способов попадания в организм человека гельминтов – заражение через пищевые продукты.
Один из наиболее часто встречающихся способов попадания в организм человека гельминтов – заражение через пищевые продукты.
Большинство случаев заражения паразитарными заболеваниями происходит при употреблении сырой и малосоленой рыбы, а также продукции, которая была термически недостаточно обработана .
Рыба и морепродукты должны быть правильно заморожены. Альтернатива замораживанию – посол и изготовление консервов.
Перед употреблением в пищу, рыбу следует тщательно прожаривать, варить.
Все эти условия приводят к гибели личинок, а рыба и морепродукты становятся безопасными для употребления.
Последние новости
Как продлить срок службы вашего сервопривода: советы от профессионалов
Техника тоже любит заботу — особенно точная и дорогая
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они