Если хочется схватиться за топор: как избавиться от боли в голове?

В редакции АСН24 работает сотрудница по имени Оксана. Много лет подряд наша коллега жалуется на головные боли.

В редакции АСН24 работает сотрудница по имени Оксана. Много лет подряд наша коллега жалуется на головные боли. Пачками пьет таблетки, но толку — ноль. Врачи разводят руками: никаких серьезных болезней у девушки нет. Узнали себя? Ничего удивительного. Таких как Оксана очень много, и им совсем не смешно от шутки, что лучше всего от головной боли может избавить топор. А если серьезно: можно ли ее вылечить? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы отправились в медицинский лечебно-диагностический центр «Диагност», на встречу с, наверное, самым известным в Приамурье экспертом по решению «болевых» проблем Владиславом Бескровным. 

Об эксперте:
Владислав Анатольевич Бескровный,  врач-невролог Центра лечения боли головы, спины и суставов центра «Диагност», специалист по лечению головной боли, специалист по ботулинотерапии. Прошел обучение в МПМУ им И. М.Сеченова, ООО «Нейроклиника» в г. Хабаровске, обменивается опытом с коллегами из Южной Кореи. 
Почему возникает боль? 
Это первое, в чем нужно разобраться. Одно из самых распространенных неврологических заболеваний — мигрень. По статистике, такие приступы испытывает каждый 6-й человек. Но чаще всего в медицинской практике встречается головная боль напряжения. Распознать ее очень просто: голову будто сдавливает обруч, болят затылок, виски и лоб. Приступ может пройти за час, а может мучить целую неделю. Боли в голове часто сопровождаются тошнотой, повышенной чувствительностью к свету, звукам и запахам. Очень часто в медицинской практике пациентам выставляют диагноз сосудистой головной боли. На самом деле, этому заболеванию подвержены всего 3-5% пациентов, у остальных головные боли возникают совсем по другой причине. Из-за неверного диагноза назначается неправильное лечение — только сосудистые препараты, поэтому после их приема пациентам не становится легче. 

В центре «Диагност» долго следили за этой ситуацией, и пришли к логичному выводу: нужно открывать специализированное отделение по лечению боли. В центре уже сделали большой прорыв в лечении спины, суставов и межпозвоночных грыж, настало время расширять горизонты. Так в «Диагносте» начали практиковать уникальную методику устранения боли — ботулинотерапию. 
Что такое ботулинотерапия? 
В. Бескровный:
— Это терапия с помощью инъекций нейропротеина — ботокса, ксеомина, диспорта. При слове «ботокс» у многих возникает вопрос: «Причем тут головная боль, его же вроде колют, чтобы устранить морщины?» Да, это так, но у ботокса и других ему подобных препаратов есть еще одно очень полезное качество — они обладают спазмолитическим действием и способностью уменьшать выраженность болевого синдрома. Под действием нейропротеина снимается мышечный спазм, блокируются импульсы, поступающие в мозг, уменьшаются нейрогенные воспаления в сосудах мозга и как следствие, снижается концентрация веществ, провоцирующих появление воспалительных очагов в тканях. 

Согласитесь, звучит впечатляюще. Поэтому Оксана решила воспользоваться возможностью. Первый этап — консультация с неврологом, обследование, и, при необходимости, подбор препарата. Затем назначается сама процедура и медикаментозное лечение. Препарат вводится за один раз, в виде серии микроинъекций тонким инсулиновым шприцем в область лица, головы и шеи. Область введения и количество единиц определяется индивидуально, обычно это 100-160 доз. Первые результаты Оксана заметила практически сразу — через несколько дней после процедуры. Боли действительно уменьшились. Но максимальный эффект врачи обещают на 12-14-й день. Он сохранится на 3-4 месяца, после чего Оксане нужно будет снова встретиться с неврологом, чтобы определиться с дальнейшей тактикой лечения. 

     

Не терпите 
В. Бескровный:
— Ботулинотерапия очень эффективна, но надо понимать, что она все-таки не панацея, поэтому нужно отказаться от монотерапии в пользу комплексного подхода, тем более, что такие возможности у нас есть. В центре «Диагност» применяется много уникальных методик: нейроплазма, озонотерапия, аппаратные технологии, а также медикаментозное лечение, поведенческая терапия. Нужно понимать, какие факторы провоцируют головные боли. Это может быть повышенная тревожность, стресс, нарушения сна, физическое напряжение мышц шеи из-за сидячей работы, а также вредные привычки — курение, злоупотребление алкоголем. Важно заниматься профилактикой — пилатесом, йогой, плаванием, проходить курсы массажа головы и шейно-воротниковой зоны. Только в этом случае вы получите максимальный эффект от лечения. Главное, не терпите головную боль, не думайте, что вы сможете заглушить ее таблетками. Облегчение наступит лишь на время, так что нужно искать причину, и ее устранять. Боль можно победить, и мы знаем, как это сделать. 

diagnost-mldc.ru  
медицинский центр «Диагност»
г. Благовещенск, ул. Ленина, 113 (4-й, 5-й подъезд) 
8 (4162) 42-58-88
@diagnost_blg
@ diagnost_mldc
@center_pain_nerves

На правах рекламы

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *