Экспертное жюри выбрало победителей конкурса «Клиника года»

  Автора Народное голосование продолжится до конца января В Благовещенске в четверг, 23 января, прошло заседание экспертного жюри городского конкурса среди медицинских и фармацевтических учреждений «Клиника года» ,

  Автора Народное голосование продолжится до конца января

В Благовещенске в четверг, 23 января, прошло заседание экспертного жюри городского конкурса среди медицинских и фармацевтических учреждений «Клиника года» , организованного издательским домом «Дважды два». Специалисты определили победителей в специальной номинации «Выбор экспертов».

В состав экспертного жюри вошли: заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры госпитальной терапии с курсом фармакологии АГМА, почётный житель Благовещенска Владимир Доровских; руководитель филиала медицинской компании «Инвитро» в г. Благовещенск Наталья Салимова; заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Благовещенской городской клинической больницы Виктор Бардов.

- У нас произошла замена членов экспертного жюри из-за того, что молодой министр здравоохранения области не вникла и не поддержала наш конкурс. А мы ведь не просили ни призов, ни денег, - объяснила руководитель отдела развития издательского дома «Дважды два» Елена Семашко. – Жаль, что министерство здравоохранения Амурской области в этом году не оценило значимость конкурса, который поддерживает новые начинания региональных клиник, чествует докторов, выбранных самими пациентами, и обращает внимание на лучшие начинания в сфере здравоохранения региона.

На номинацию «Выбор экспертов» в этом году поступило 6 заявок. Однако, несмотря на сравнительно небольшое количество конкурсантов, выбор перед экспертным жюри стоял не из простых. Каждый участник отличился в прошлом году и был достоин стать дипломантом конкурса. В частности, специалисты обратили внимание на следующие достижения:

• ООО «Медицинский лечебно-диагностический центр «ДИАГНОСТ» отметился расширением списка услуг и применяемых методик лечения. В частности, в центре была внедрена ботулинотерапия в лечении заболеваний головы и шеи – по словам экспертов, до сих пор подобная методика применялась в городе только в АОДКБ для лечения детей с ДЦП.

• ООО «АмурМед» совершил очередной прорыв в сфере экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и достиг большого процента успешных родов. Также жюри отметило наличие в учреждении круглосуточного стационара и возможностей для проведения малотравматичных лапароскопическим операций.

• ООО «Амурский центр микрохирургии глаза» восхитил жюри большим количеством положительных отзывов от пациентов, прошедших в нём лечение. Помимо этого, в прошедшем году учреждение продолжало совершенствовать качество своих услуг, закупая новое современное оборудование для диагностики.

• Стоматологическая клиника «ЕВРОПА» сделала в своей заявке акцент на новом оборудовании, которое позволяет планировать операции с высокой степени точности. Помимо этого, она заслужила уважение экспертов своей готовностью построить новый детский корпус - правда, к сожалению, достроить его в прошлом году клинике не удалось.

• ООО Центр косметологии и эстетики «SOLAR» привлёк внимание редкими услугами и применяемыми технологиями. К примеру, врач-хирург центра прошёл обучение по малоинвазивному лазерному лечению вен нижних конечностей, также специалисты клиники получили патент на проведение PRP-терапии плазмолифтинга, применяемой в косметологии.

• ООО «Медицинская линия МИЦАР» отличилась большими объёмами оказания высокотехнологичной медицинской помощи, а также бесплатной медицинской помощи по полису ОМС. Отдельного внимания жюри заслужила научная деятельность врачей клиники – получение патента на изобретение «Способ лечения отслойки десцеметовой мембраны», многочисленные публикации в ведущих научных журналах страны.

И всё же после обсуждения экспертам удалось выбрать тройку лучших, совершивших наиболее мощный и полезный для региона прорыв в работе.   Правда, кто именно вырвался в лидеры по мнению экспертов, пока держится в тайне.

Напомним, конкурс «Клиника года» стартовал 1 октября 2019 года. В этот день открылось народное голосование за лучшую клинику и аптеку Амурской области. Месяцем позже, 1 ноября 2019 года, стартовало голосование за лучшего доктора года. Проголосовать в перечисленных номинациях любой желающий может до 31 января.

Итоги народного голосования будут опубликованы 1 февраля на странице конкурса , а награды вручены на торжественной церемонии, где ждут всех участников конкурса «Клиника года». Там же будут объявлены победители в номинации «Выбор экспертов». Церемония награждения состоится 7 февраля в 15.00 в большом конференц-зале гостиницы «Зея».

Автор: Информационная служба портала 2х2.SU

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *