Достойная зарплата и все условия: для студентов АГМА провели ярмарку вакансий
Студенты Амурской медакадемии готовятся закрывать кадровый резерв областных учреждений здравоохранения и медицинских центров в других регионах.
Студенты Амурской медакадемии готовятся закрывать кадровый резерв областных учреждений здравоохранения и медицинских центров в других регионах. Для молодых специалистов провели ярмарку вакансий. Какие условия им предлагают, узнал наш корреспондент.
— Мы обеспечиваем наших молодых специалистов жильем, даем подъемные 150 тысяч рублей, ординатуру оплачиваем.
И зарплату в пределах 90 тысяч рублей готовы предоставить в Свободненской городской больнице молодым педиатрам, терапевтам, неврологам, кардиологам и другим специалистам. Как и две сотни сокурсников различные варианты рассматривает Владислав Тулупов. Первую практику он проходил в отделении анестезиологии и реанимации Благовещенской горбольницы. Там определился, на кого будет учиться в ординатуре и кем в дальнейшем работать.
«Двухгодичное обучение я планирую получать по специальности «Анестезиология и реаниматология». Если посмотреть по кадровым вакансиям по больницам России — это одна из самых востребованных специальностей. Почему? Я думаю потому, что это связано с тяжестью и психологической, и физической», — говорит студент АГМА.
Владислава и его будущих коллег также приглашают на работу в Ромны, Белогорск, есть вакантные места и в Благовещенске. Юлия Комогорова за годы обучения стажировалась на станции скорой помощи, помогала участковому терапевту. К выпуску решила, что хочет лечить пациентов с зависимостями и душевными травмами.
С детства хотела в медицину, думала, выбирала. Больше нигде себя не вижу, кроме психиатрии. Помогать психически больным людям, наркоманам», — делится студентка АГМА.
На встречу к амурским студентам каждый год приезжают потенциальные работодатели из других регионов. В этот раз — из детской больницы приморского города Артёма. Она обслуживает 25 тысяч ребят (всего же население города — 110 тысяч), говорит главный врач. Там нуждаются в педиатрах, ортопедах, эндокринологах. Молодых специалистов готовы отправить на целевое обучение и компенсировать им аренду жилья.
«Единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей. И ежемесячно в течение 5 лет выплачивается 10 тысяч рублей к основной зарплате. Она у нас достойная. Дорожная карта для врачей — 107 тысяч рублей. И мы её выдерживаем», — говорит главный врач Артёмовской детской больницы Светлана Мансурова.
Как показывает практика, в Амурской медакадемии студенты получают сильное образование. Ежегодно часть остается в медицинских учреждениях области. Другие отправляются помогать пациентам в различные регионы, в том числе центральной России.
Мария Гумлевая
Последние новости
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,