29.03.2023

Достойная зарплата и все условия: для студентов АГМА провели ярмарку вакансий

Студенты Амурской медакадемии готовятся закрывать кадровый резерв областных учреждений здравоохранения и медицинских центров в других регионах.

Студенты Амурской медакадемии готовятся закрывать кадровый резерв областных учреждений здравоохранения и медицинских центров в других регионах. Для молодых специалистов провели ярмарку вакансий. Какие условия им предлагают, узнал наш корреспондент.

— Мы обеспечиваем наших молодых специалистов жильем, даем подъемные 150 тысяч рублей, ординатуру оплачиваем.

И зарплату в пределах 90 тысяч рублей готовы предоставить в Свободненской городской больнице молодым педиатрам, терапевтам, неврологам, кардиологам и другим специалистам. Как и две сотни сокурсников различные варианты рассматривает Владислав Тулупов. Первую практику он проходил в отделении анестезиологии и реанимации Благовещенской горбольницы. Там определился, на кого будет учиться в ординатуре и кем в дальнейшем работать.

«Двухгодичное обучение я планирую получать по специальности «Анестезиология и реаниматология». Если посмотреть по кадровым вакансиям по больницам России — это одна из самых востребованных специальностей. Почему? Я думаю потому, что это связано с тяжестью и психологической, и физической», — говорит студент АГМА.

Владислава и его будущих коллег также приглашают на работу в Ромны, Белогорск, есть вакантные места и в Благовещенске. Юлия Комогорова за годы обучения стажировалась на станции скорой помощи, помогала участковому терапевту. К выпуску решила, что хочет лечить пациентов с зависимостями и душевными травмами.

С детства хотела в медицину, думала, выбирала. Больше нигде себя не вижу, кроме психиатрии. Помогать психически больным людям, наркоманам», — делится студентка АГМА.

На встречу к амурским студентам каждый год приезжают потенциальные работодатели из других регионов. В этот раз — из детской больницы приморского города Артёма. Она обслуживает 25 тысяч ребят (всего же население города — 110 тысяч), говорит главный врач. Там нуждаются в педиатрах, ортопедах, эндокринологах. Молодых специалистов готовы отправить на целевое обучение и компенсировать им аренду жилья.

«Единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей. И ежемесячно в течение 5 лет выплачивается 10 тысяч рублей к основной зарплате. Она у нас достойная. Дорожная карта для врачей — 107 тысяч рублей. И мы её выдерживаем», — говорит главный врач Артёмовской детской больницы Светлана Мансурова.

Как показывает практика, в Амурской медакадемии студенты получают сильное образование. Ежегодно часть остается в медицинских учреждениях области. Другие отправляются помогать пациентам в различные регионы, в том числе центральной России.

Мария Гумлевая

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *