Детская поликлиника в Зее принимает пациентов после масштабного ремонта
14.11.2022

Детская поликлиника в Зее принимает пациентов после масштабного ремонта

Отремонтированное медучреждение посетил Василий Орлов во время рабочей поездки в северный городок.

Отремонтированное медучреждение посетил Василий Орлов во время рабочей поездки в северный городок.

Современная поликлиника открыла свои двери для пациентов после капремонта в этом году. Строители привели в порядок не только фасад здания, но и внутренние помещения. Кроме того, закупили новое оборудование и мебель. Такие масштабные работы проводились впервые почти за полувековую историю медучреждения.

Теперь учреждение здравоохранения функционирует по бережливому принципу — для посетителей продумана навигация, есть пандус для колясок и гардероб на первом этаже. Потоки пациентов разделены – обустроены отдельные входы для больных и здоровых детей.

Нагрузка на больницу ощутимая, она принимает маленьких пациентов не только из Зеи, но и из одноименного района и части Магдагачинского. Всего обслуживается порядка семи с половиной тысяч ребят в возрасте до 18 лет.

В ходе рабочей поездки губернатор поручил рассмотреть возможность обновления прилегающей территории.

«Возле здания поликлиники необходимо оборудовать современное освещение, а также новый тротуар и навес для колясок. Если нужна помощь, дизайн-проект благоустройства разработает Центр развития территорий. Работы должны быть проведены в следующем году», — отметил Василий Орлов.

Напомним, на сегодняшний день уже отремонтировано двадцать одно медучреждение. Из регионального бюджета на эти цели выделили порядка 1,3 млрд рублей.

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *