Бывший главврач Зейской больницы подвел итоги антикризисного года

Издание «Зейский вестник» опубликовал стенограмму обращения Игоря Хомитова, покинувшего пост главного врача Зейской больницы, к коллективу медучреждения.

Издание «Зейский вестник» опубликовал стенограмму обращения Игоря Хомитова, покинувшего пост главного врача Зейской больницы, к коллективу медучреждения.

Игорь Хомитов вступил в эту должность почти год назад, 20 июня 2018 г. Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин лично представил коллективу больницы Игоря Эдуардовича. В этот момент учреждение находилось в глубоком финансовом кризисе.

27 мая, в минувший понедельник, Игорь Хомитов познакомил представителей медицинской общественности города с Анной Згуриной. Согласно приказу министерства здравоохранения Амурской области, Анна Владимировна с 28 мая исполняет обязанности главного врача Зейской больницы. Ранее она работала в штате медучреждения врачом-терапевтом Октябрьского филиала.

Встреча с коллективом больницы состоялась, как и год назад, в Детской школе искусств.

— Прошел почти год, как я работаю главным врачом Зейской больницы, — начал свое выступление Игорь Хомитов. — Что за это время сделано? Я пришел, как антикризисный менеджер, и обещал вам и министру здравоохранения Амурской области, что через год состояние больницы будет стабильным. Что мы имеем на сегодня? Кредиторская задолженность больницы снижена больше чем на 100 миллионов рублей и составляет в настоящее время 15 миллионов рублей. К концу лета у учреждения появится небольшой запас финансовых ресурсов. Надеюсь, что сейчас, когда закончился отопительный сезон, к июлю-августу оставшуюся задолженность закроем.

В учреждении были реализованы болезненные мероприятия по оптимизации всех ресурсов учреждения. Персонал больницы за это время уменьшен на 123 человека. Количество сооружений уменьшилось более чем на 10 зданий. Сокращены 52 круглосуточные койки. Что это дало? Пациенты перестали идти на лечение со своими медикаментами и приносить с собой или покупать еду, по причине невостребованности даже закрылся киоск на территории больницы. У врачей есть на чем работать и чем лечить своих пациентов. У пациентов взрослой поликлиники появилась возможность хотя бы раз в месяц пройти бесплатное обследование у эндокринолога. У посетителей взрослой и детской поликлиник улучшились условия для ожидания приема.

Близится к завершению ремонт в инфекционном отделении и филиале в Октябрьском , где для нужд больницы пробита скважина с водой. Начато обустройство ограждения Зейской больницы, и к концу июня будет стоять новый забор. В течение ближайших четырех — шести недель все текущие ремонтные работы будут закончены. Осуществляется переход на энергоемкое оборудование, по всей больнице идет замена старых светильников на светодиодные. Кухня модернизирована, установлены индукционные плиты. Проведены работы по благоустройству больницы, вырублен кустарник, убран мусор, улучшено уличное освещение.

Сегодня в тестовом режиме начал работать сервис автодозвона до «Скорой помощи» и регистратуры взрослой поликлиники. В ближайшее время автодозвон начнет работать в полной мере.

Не успели осуществить ремонт детской и взрослой поликлиник . Сметы уже составлены и почти все согласованы. Планируется замена окон, утепление и обшивка фасада взрослой поликлиники, ремонт крыши.

Списание зданий, отключенных в прошлом году от отопления, — в процессе завершения, к концу лета этот вопрос решится. После этого помещения разберут, а территорию передадут городу.

Ну, и самый амбициозный проект, который хотелось реализовать, но не получилось, — это свой вертолет санитарной авиации . Практически согласовав на всех уровнях приобретение вертолета и нюансы, связанные с аэронавигацией, выяснилось, что вертолет не соответствует требованиям санитарной авиации. А тот, который можно было бы использовать для санавиации, стоит в четыре раза дороже. Так что вопрос о приобретении собственного вертолета отпал сам собой.

Вы знаете, я не любитель говорить, я умею делать. Спасибо вам всем за работу, — обратился к залу Игорь Эдуардович. — Что вам пожелать? Только развития. Все, что нужно для этого, мы уже сделали. Осталось идти вперед и работать на благо пациентов Зеи и Зейского района.

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *