02.02.2024

Больше сотни амурчан стали потенциальными донорами костного мозга

Биоматериал в регистр они бесплатно отправили по почте. Такие неравнодушные люди помогают спасать жизни Всего из Приамурья в Национальный регистр доноров костного мозга отправили 135.

Биоматериал в регистр они бесплатно отправили по почте. Такие неравнодушные люди помогают спасать жизни Всего из Приамурья в Национальный регистр доноров костного мозга отправили 135. Жители отдаленных поселков и малых городов стали потенциальными «дарителями», отправив документы и биоматериал в почтовом конверте.
 
Трансплантация костного мозга при раке крови часто становится единственным шансом на спасение. Врачи подбирают доноров по генетическому коду.
 
Почта 2,5 года поддерживает благотворительную инициативу Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Больше 24 000 россиян уже воспользовались почтовой доставкой, чтобы заявить о готовности стать донором и спасти жизнь другого человека.16 человек, которые вступили в регистр, стали реальными дарителями биоматериала для больных раком людей.
 
Присоединиться к тем, кто спасает жизни может любой здоровый житель страны от 18 до 45 лет, оставив заявку на сайте rdkm.rusfond.ru . После этого человек получает по почте набор, куда входят специальные палочки, инструкция по взятию биоматериала и другое.

Автор материала:
Кристина Слепцова

Фото:
rdkm.rusfond.ru

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *