29.11.2023

Более 40 раз пришлось тормозить машинистам поездов на ЗабЖД, чтобы не сбить людей на путях

Фото: пресс-служба ЗабЖД Несоблюдение пешеходами правил безопасности на железной дороге стало причиной вынужденного применения машинистами Забайкальской железной дороги экстренного торможения для предотвращения наезда на

Фото: пресс-служба ЗабЖД Несоблюдение пешеходами правил безопасности на железной дороге стало причиной вынужденного применения машинистами Забайкальской железной дороги экстренного торможения для предотвращения наезда на людей. Всего в январе-октябре 2023 года зафиксировано 49 таких случаев.

Благодаря профессионализму локомотивных бригад в каждой из этих ситуаций удалось избежать наезда на пешеходов, пересекавших железную дорогу в местах несанкционированного перехода через железнодорожные пути.

Наибольшее число вынужденных остановок зафиксировано в Амурской области на станциях Екатеринославка, Возжаевка, Благовещенск, Белогорск-2, Серышево, Свободный, Магдагачи.

Фото: пресс-служба ЗабЖД

За 10 месяцев 2023 года на полигоне магистрали от наезда подвижного состава были травмированы 29 человек, из них 22 получили травмы не совместимые с жизнью.

Основными факторами травмирования по-прежнему остаются переход путей в несанкционированном месте, перед близко идущим поездом, попытки пролезть под вагоном. Ничем не оправданная спешка, беспечность, игры на железной дороге – все это приводит к трагедии, сообщает пресс-служба ЗабЖД..

Забайкальская железная дорога напоминает гражданам, что железная дорога – источник повышенной опасности.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *