Более 200 амурских полицейских стали донорами крови
06.12.2022

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре. Запасы станции переливания помогли пополнить более 200 стражей порядка.

Утро у этого правоохранителя началось с каши и сладкого чая. Ничего жареного, острого, соленого донорам перед посещением станции переливания нельзя. До кровосдачи врачи измеряют им температуру, давление, узнают о перенесенных заболеваниях.

«Можем отвести по временным показаниям. Если прием препаратов — в течение нескольких дней отвод, если ставил прививку — донора отводим также на несколько дней. Если перенесено ОРВИ, то на месяц отводится. А если пневмония, то на полгода», — говорит врач-трансфузиолог Татьяна Коковкина.

Если все в порядке, добровольца направляют в лабораторию, где проверяют гемоглобин и устанавливают резус-фактор крови. А затем уже дают допуск к процедуре переливания.

Антон Стуликов гордится крепким здоровьем и рад, что его участие в донорской акции поможет спасти чью-то жизнь. Он занимается боевой подготовкой полицейских, много лет увлекается разными видами спорта.

«Занимаюсь футболом. Недавно получил разряд «Кандидат в мастера спорта». На чемпионате России выступали, заняли третье место среди подразделений МВД. В школе во всех мероприятиях спортивных выступали: и баскетбол, и волейбол, и гандбол, и лыжи, и легкая атлетика, и волейбол, и футбол», — рассказывает инспектор отделения профподготовки УМВД России по Амурской области Антон Стуликов.

В подобных акциях участвуют и крупные амурские предприятия. Больше десятка раз в год врачи станции переливания ездят по районам области. Что дает весомый результат.

«Мы в течение года заготавливаем порядка 8,5 тонн крови. Из этого всего объема порядка 35-40% — выездная форма работы», — говорит главный врач Амурской областной станции переливания крови Алексей Витер.

Следующий донорский сбор здесь намерены провести перед Новым годом. Запасы крови направляют во все больницы региона.

Мария Гумлевая

Последние новости

«Это нечто грандиозное». Первые залпы фейерверка в Китае привели благовещенцев в восторг

Первые праздничные залпы в честь китайского Праздника фонарей прозвучали над рекой Амур.

ДТП со стрельбой завершилось неожиданным финалом

В Москве на шоссе Энтузиастов произошло ДТП со стрельбой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *