Благовещенские врачи «выходят в народ»

Консультацию провели прямо во дворе жилого дома В Благовещенске врачи провели консультации прямо во дворе жилых домов.

Консультацию провели прямо во дворе жилого дома В Благовещенске врачи провели консультации прямо во дворе жилых домов. Акция «К вам едут волонтеры-медики!» прошла 23 июня. 

Во дворе домов №№ 116 и 118 по улице Горького была установлена палатка, где горожане могли измерить артериальное давление, вычислить индекс массы тела, уровень глюкозы и степень насыщения крови кислородом. Кроме того, здесь же можно было проконсультироваться с врачами урологом-андрологом, кардиологом, терапевтом. 

Подобные акции Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» в Благовещенске проводят часто. 



— Мы осуществляем многие мероприятия, связанные с волонтерским движением в сфере медицины. Я считаю, что сегодня это очень актуальная тема. Поликлиники бывают перегружены, люди не всегда могут в течение нескольких дней попасть к специалисту. А мы помимо того, что берем кровь на анализы, также проводим консультации некоторых специалистов. Сегодня, например, терапевта, кардиолога и уролога. В другие дни берем других специалистов — чередуем. Народ очень активно приходит на прием. Я считаю, что акция очень хорошая, мы этим занимаемся уже не первый год, — поясняет врач уролог-андролог высшей категории Дмитрий Величко. — Вообще я всем советую уделять своему здоровью как можно больше внимания: почаще ходить пешком и находиться на свежем воздухе, на предприятиях раз в год проводить медицинские осмотры, а мужчинам, достигшим 45 лет, необходимо ежегодно посещать уролога. 



Во время акции горожане смогли проконсультироваться по вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, правильного питания и даже научиться оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Интерес вызвал и мастер-класс по скандинавской ходьбе. Как отмечают сами медики, раньше благовещенцы как-то стеснялись ею заниматься. Но постепенно поняли преимущества и пользу для здоровья. Женщины, например, оценили эффективность скандинавской ходьбы для похудения — если при интенсивном беге за час сжигается около 500 килокалорий, то при скандинавской ходьбе — около 700. Занятие это также подходит пожилым людям, которые не могут интенсивно заниматься спортом, но хотят поддерживать себя в форме. 



Что же касается акции в целом, то горожане ее оценили — очень удобно.

— Я сегодня пришла проконсультироваться по поводу болей в спине. Я думала, что это из-за проблем с почками, но доктор сказал, что это, скорее всего, остеохондроз и надо к неврологу. Полезная акция. Чтобы диагноз поставить, это же надо к каждому врачу обратиться, а к ним еще попади. А тут я точно узнала, к кому мне надо, — поделилась благовещенская пенсионерка Лидия Васильевна.

Последние новости

Практика на 3 курсе завершена

Студенты педиатрического факультета Амурской ГМА, окончившие третий курс, впервые проходили производственную практику «Клиническая практика на должностях среднего медицинского персонала – помощник медицинской сестры поликлиники».

Указ об увековечении памяти бывшего председателя Верховного Суда РФ В. М. Лебедева подписал Президент РФ

Отмечая выдающий вклад В.М. Лебедева в развитие отечественной судебной системы и российской юридической науки, Владимир Путин постановил: Правительству РФ при участии Верховного Суда РФ учредить стипендию имени В.М.

Прокуратура Константиновского района контролирует результаты расследования уголовного дела, возбужденного в связи с осквернением места захоронения и надмогильных сооружений

Установлено, что в июле 2024 года неустановленные лица осквернили места захоронения и надмогильных сооружений на кладбищах сел Коврижка и Октябрьское Константиновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *