Благовещенцы жалуются на мутную воду, текущую из кранов

Фото: Amur.life В Amur.life обратились несколько горожан. Люди жалуются на желтоватую мутную воду, которая течет из кранов в их квартирах.

Фото: Amur.life В Amur.life обратились несколько горожан. Люди жалуются на желтоватую мутную воду, которая течет из кранов в их квартирах. Корреспондент редакции обратился за разъяснением в АКС.

В пресс-службе ведомства ответили, что вода низкого качества связана с паводком. Воду необходимо отстаивать.

«Подаваемый в город ресурс с водозабора "Северный" после очистки стабильно хорошего качества. Подаваемая вода с поверхностного источника, реки Амур, в связи с паводком – низкого качества. Превышение показателей фиксируется по цветности и мутности в 10, а то и 12 раз. По бактериологическим показателям вода полностью соответствует СанПиН по цветности и мутности по верхним показателям», – сообщили в АКС.

Благовещенцев просят отстаивать воду перед употреблением и сообщают, что проводят постоянный мониторинг подаваемой в город воды.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *