21.03.2024

Благовещенцам предлагают бесплатно пройти обследование легких

Передвижная флюорографическая установка, где можно сделать рентген и сразу получить результат, будет работать сегодня и завтра в Благовещенске на площади ОКЦ.

Передвижная флюорографическая установка, где можно сделать рентген и сразу получить результат, будет работать сегодня и завтра в Благовещенске на площади ОКЦ. Горожанам предлагают пройти обследование в рамках акции, посвященной Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Он состоится в это воскресенье.

Показатель общей заболеваемости амурчан этой опасной инфекцией в прошлом году увеличился на 21% по сравнению с 2022, сообщили в областном противотуберкулезном диспансере. Чаще всего заражаются мужчины. Половина пациентов — неработающие или трудящиеся в тяжелых, вредных условиях. Одним из эффективных методов борьбы с туберкулезом остается иммунизация, отмечают врачи. Вакцинацию проводят на 3-й-7-й день жизни ребенка, затем в 6-7 лет. С 15-ти лет рекомендуется ежегодно проходить флюорографическое обследование. Сделать его сегодня и завтра можно в передвижной лаборатории на площади ОКЦ в Благовещенске с 8 до 14 часов. С собой нужно взять паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования.

Мария Гумлевая , фото: freepik.com

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *