Беременным амурчанкам компенсируют затраты на проезд в перинатальный центр

Сегодня на заседании Законодательного собрания Приамурья утвердили меры поддержки беременным женщинам для прохождения обследования в перинатальном центре Благовещенска .

Сегодня на заседании Законодательного собрания Приамурья утвердили меры поддержки беременным женщинам для прохождения обследования в перинатальном центре Благовещенска . Свыше девяти миллионов рублей на полгода получат более 1 000 амурчанок в качестве компенсации. На поддержку из областного бюджета могут рассчитывать жительницы Тындинского, Зейского, Селемджинского, Сковородинского и Магдагачинского районов.

— Мы мониторили все виды транспорта, в том числе изучали поездки на частных автомобилях, и пришли к выводу, что средняя величина стоимости поездки в обе стороны — 6 000 рублей. Так как женщина в период беременности должна пройти скрининг (ультразвуковое обследование) минимум три раза, был сделан расчет, что за три поездки женщина может получить компенсацию, — пояснила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

В правительстве области учли, что беременные женщины могут выбрать более комфортный транспорт: например, вместо автобуса поехать на своей машине или на такси. Чтобы подтвердить факт поездки и получить компенсацию, необходимо будет предоставить в органы соцзащиты заявление на компенсацию, направление от врача на обследование и справку из перинатального центра о прохождении процедуры.

Ожидается, что мера поддержки начнет действовать с 1 июля.

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *