17.05.2023

Амурской области угрожает вирус АЧС

Вспышка заболевания зарегистрирована в Приморском крае В Амурской области идут проверки на вирус африканской чумы свиней мяса и готовой продукции, которую привезли из Приморского края.

Вспышка заболевания зарегистрирована в Приморском крае В Амурской области идут проверки на вирус африканской чумы свиней  мяса и готовой продукции, которую привезли из Приморского края. Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в крупном свинокомплексе в селе Первомайское.

— В настоящее время наша основная задача —  не допустить заноса АЧС на территорию Приамурья. Только за май в область было завезено 1 750 туш свиней из Приморского края, часть из них уже поступила в продажу. Помимо этого, в регион завозилась и готовая мясная продукция, сейчас всю ее предстоит проверить. Учитывая сложную ситуацию в соседнем регионе, амурчанам необходимо проявить осмотрительность. Соблюдать меры безопасности и ни в коем случае не покупать живых поросят или корма для животных в сомнительных местах и без ветеринарных сопроводительных документов, —  отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. 

Лабораторные исследования на АЧС в Приамурье проводятся регулярно. В этом году исследовали уже 763 пробы, в том числе от домашних и диких свиней. Проверяют также корма, пельмени, мясо и субпродукты. Результаты исследований отрицательные, сообщает пресс-служба управления ветеринарии региона.

Фото:  piqsels.com

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *