06.02.2024

Амурские огнеборцы получили новое оборудование для работы в задымлённых зонах

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ На это потратили 7 миллионов рублей из бюджета области В конце прошлого года амурские пожарные получили 20 новых дыхательных аппаратов на сжатом воздухе «Омега».

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

На это потратили 7 миллионов рублей из бюджета области

В конце прошлого года амурские пожарные получили 20 новых дыхательных аппаратов на сжатом воздухе «Омега». Вместе со средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения также закуплены баллоны, маски и спасательные устройства. Как сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ, это оборудование необходимо для работы в задымлённой зоне. Кроме того, его можно использовать при ликвидации последствий аварий с выбросом химически опасных отравляющих веществ.

«Пожарные части Магдагачинского района получили около десяти аппаратов «Омега». В комплект входит не только дыхательная маска для пожарного, но и спасательное устройст во для спасения людей. Когда звено газодымозащитной службы обнаруживает в задымленном помещении пострадавшего, на него одевается спасустройство, которое подключает к дыхательному аппарату, позволяя тем самым человеку дышать в дыму», - рассказал начальник филиала «9 отряд противопожарной службы Амурской области» Александр Кузин.

Закупку оборудования продолжат и в этом году. На эти цели из областного бюджета выделили около 10 миллионов рублей.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *