11.05.2024

Амурские больницы хотят укомплектовать ординаторами 1 и 2 курсов

Источник фото: АГМА Районам требуются врачи-терапевты и врачи-педиатры.

Источник фото: АГМА

Районам требуются врачи-терапевты и врачи-педиатры.

С 1 апреля в Амурской области начали принимать ординаторов на должности врачей-стажёров. Такое решение принял Минздрав РФ, теперь ординаторов 1 и 2 курсов обучения ждут на работу в качестве врачей-стажёров.

В Амурской области министр здравоохранения Светлана Леонтьева встретилась со студентами и обсудила с ними открывшиеся вакансии. В регионе достаточно много мест, которые хотят закрыть с помощью ординаторов.

Вместе с Амурской ГМА у нас выработан чёткий алгоритм, и наша задача сейчас – заинтересовать вас этой возможностью. Основные специальности, которые сегодня нужны, - это, конечно, врачи-терапевты и врачи-педиатры, - рассказала амурский министр здравоохранения.

Лечебное учреждение заключит срочный договор. Врач-стажёр получит гарантировано зарплату от 60 тысяч рублей. Но величина будет зависеть от объёма нагрузки, коэффициентов, точно не ниже 60 тысяч рублей, заверяют в минздраве. Также работодатель решит вопрос с жильём.

В АГМА учатся 146 ординаторов первого года обучения по 22 специальностям. В учебном заведении создадут комиссию, которая будет выдавать допуск к работе врачу-стажёру. Допускать будут только ординаторов с дипломом специалиста, со свидетельством о первичной аккредитации и выпиской о наличии  ЕГИСЗ о прохождении аккредитации. Также ординаторам придётся успешно пройти годовую аттестацию после первого года обучения в ординатуре.

Мы все в принципе в своё время так начинали работать, ездили на работу на месяц - два туда, где остро были нужны врачи. Это колоссальный и нужный опыт самостоятельной работы. Но сейчас, в отличие от тех времен, у вас есть возможность 24 часа в сутки консультироваться с любыми специалистами, получать телемедицинские консультации, - говорят в минздраве.

Ординаторов попросили определиться в ближайшее время. На местах они будут под контролем опытных коллег.

Сейчас больше всего не хватает педиатров, терапевтов, хирургов и акушеров-гинекологов в Белогорской, Свободненской, Тындинской, Райчихинской, Зейской, Шимановской и Магдагачинской больницах.

Как писал ранее портал 2х2.su, последние годы власти решают вопрос с трудоустройством медицинских специалистов. В 2022 году больше всего в Амурской области не хватало участковых терапевтов - 62. Также требовались педиатры, акушеры-гинекологи, неврологи и пр.

Автор: Информационная служба портала 2x2.su

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *