Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус. В конце года в него переедет поликлиника. В учреждении заменят инженерные коммуникации, установят лифт, выполнят ремонт помещений, обновят кровлю и фасад. На модернизацию здания из бюджета области направлено более 160 миллионов рублей.

В настоящее время рабочие завершили демонтажные работы, установили окна, занимаются подготовкой кровли под утепление, выполняют устройство системы вентиляции. Сдать объект подрядчик должен до конца текущего года.

Как рассказала главный врач Тамбовской больницы Нина Бредюк, главная цель капитального ремонта – соединить всю поликлиническую службу в одном месте. Прежде в течение многих лет врачи вели прием в одном корпусе, а диагностические кабинеты – рентгенологический, флюорографический, функциональной диагностики и другие – располагались в том, где сегодня трудятся строители, сообщает региональное правительство.

«Конечно, это было не очень удобно: ходить туда-сюда, раздеваться-одеваться, особенно зимой. Сейчас, на время ремонта, часть кабинетов мы перенесли на площади стационара, а часть открыли в арендованном у Рособлпотребсоюза здании. Оно находится в 8 кварталах от основного больничного городка, но пациенты отнеслись с пониманием. Видят, что работы ведутся, и понимают, что трудности временные», – поделилась Нина Бредюк.

Фото: региональное правительство

Больница Тамбовского округа обслуживает более 20 тысяч жителей: именно сюда к узким специалистам или на обследование приезжают пациенты изо всех сел муниципалитета. Поликлиника же рассчитана на 700 посещений в смену. Ее, кстати, ждет не только переезд в капитально обновленное здание, но и перезапуск: в новом здании она начнет работать по бережливому стандарту.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *