Амурская инфекционная больница работает в режиме повышенной готовности

Персонал Амурской областной инфекционной больницы готов к работе в режиме сложных эпидемиологических ситуаций.

Персонал Амурской областной инфекционной больницы готов к работе в режиме сложных эпидемиологических ситуаций. В медучреждении имеется отдельный изолированный бокс, необходимый запас медикаментов, проведен строгий инструктаж персонала.

В АОИБ и раньше объявлялся режим повышенной готовности. Сейчас эти меры связаны с распространением коронавируса в соседнем Китае, сообщили в амурском минздраве.

«Мы в принципе и не снижаем уровень настороженности, когда речь заходит о таких заболеваниях, как грипп, ОРВИ. Вследствие того, что передаются эти вирусы, как правило, довольно быстро, граждане, которые по разным причинам не были своевременно привиты, могут попасть в число тех, кому угрожает опасность заражения. Персонал приемного отделения имеет подготовку для работы в режиме сложной эпидемиологической обстановки, то есть в случаях подозрения на особо опасные инфекции и групповых поступлений пациентов», — отметила главный врач АОИБ Елена Саяпина.

Она также сообщила, что в инфекционной больнице проводится широкий спектр клиническо-биохимических, вирусологических, бактериологических,
паразитологических исследований, а также консультации сотрудников кафедры инфекционных болезней и врачей-инфекционистов с высшей категорией.

В случае необходимости, к разбору конкретного клинического случая в формате видеосвязи могут подключиться врачи–инфекционистов медицинских центров Москвы и Санкт- Петербурга.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *