09.02.2024

Амурчанин с туберкулезом оказал сопротивление судебным приставам

Его отправляли на принудительное лечение В Амурской области судебные приставы отправили на принудительное лечение жителей, заболевших открытой формой туберкулеза легких.

Его отправляли на принудительное лечение
В Амурской области судебные приставы отправили на принудительное лечение жителей, заболевших открытой формой туберкулеза легких. Работу провели в Архаринском районе. 

«Мужчины нарушали санитарно-эпидемиологический режим, подвергали опасности заражения туберкулезом лиц, находящихся с ним в непосредственном контакте и нарушали их право на охрану здоровья», — пояснили в пресс-службе УФССП России по Амурской области.

Приставы и медики прибыли в Кундур, где жили заболевшие, чтобы госпитализировать их на 20 месяцев. Один из мужчин оказал сопротивление, дополнительно был составлен протокол по ст.17.8 КоАП РФ. Таким образом, амурчанина оштрафовали за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

По факту госпитализации была выдана справка, на основании которой исполнительное производство окончили.
 

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *