Амурчане вызвали скорую, чтобы она отвезла их домой вместо такси
19.01.2023

Амурчане вызвали скорую, чтобы она отвезла их домой вместо такси

Фото: Amur.life В Амурской области полицейские начали проверку после того, как в Зее посетители кафе вызвали «неотложку», чтобы поскорее добраться до дома.

Фото: Amur.life В Амурской области полицейские начали проверку после того, как в Зее посетители кафе вызвали «неотложку», чтобы поскорее добраться до дома. Горожане сделали это, так как не могли дождаться такси.

Вопиющий случай произошел на прошлой неделе, сообщил телеграм-канал «Зейский вестник».

Amur.life обратился за комментарием в амурское УМВД. Там сообщили, что по данному факту проводится проверка. Какие-либо подробности не уточняются. За подобные действия может наступить как административная, так и уголовная ответственность.

В КаАП РФ есть статья 19.13 «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В ней прописано, что заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

Подобные действия могут попасть и под 207 статью УК РФ. В этом случае «шутникам» может грозить штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Последние новости

Эпидемия гриппа завершится в марте

После февральских праздников эпидемия гриппа пойдет на спад и завершится в марте, сообщил URA.RU кандидат медицинских наук,

Размеры пособий выросли в Приамурье

Увеличились маткапитал, страховые и «детские» выплаты В Приамурье размеры целого ряда социальных выплат увеличены на 11,9%.

ЕГЭ по русскому языку будет необязательным для будущих инженеров

С 2024 года при наборе на инженерные специальности вузов Минобрнауки РФ начнет снижать акцент на русский язык, заявил в пятницу глава ведомства Валерий Фальков,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *