08.02.2024

Амурчан с отрытым туберкулезом легких отправили на принудительное лечение

В селе Кундур Архаринского округа больные открытым туберкулезом легких отказывались от лечения.

В селе Кундур Архаринского округа больные открытым туберкулезом легких отказывались от лечения. На основании решения суда возбудили исполнительные производства о необходимости проведения их принудительного лечения. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщает управление ФССП России по Амурской области.

Мужчины своими действиями нарушали санитарно-эпидемиологический режим и подвергали опасности заражения туберкулезом тех, кто с ними контактировал.

Судебный пристав и медики прибыли в село, чтобы принудительно госпитализировать нарушителей в противотуберкулезный диспансер на лечение сроком 20 месяцев. Один из мужчин оказал сопротивление. Сотрудник составил административный протокол, амурчанину грозит штраф за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Фото: УФССП России по Амурской области

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *