21.01.2024

Амурчан проверят на выносливость. Стартовал прием заявок на участие в онлайн-проекте «Народные игры ГТО»

Фото: minsport.amurobl.ru Амурчан зовут принять участие в онлайн-проекте «Народные игры ГТО», прием заявок стартовал 20 января.

Фото: minsport.amurobl.ru Амурчан зовут принять участие в онлайн-проекте «Народные игры ГТО», прием заявок стартовал 20 января. Участники должны будут записать на видео, какие они выносливые, быстрые и ловкие.

Многоборье состоит из непрерывного последовательного прохождения дистанции, включающей упражнения на развитие силы, скорости, гибкости, выносливости, меткости, ловкости. Онлайн-формат «Народных игр ГТО» позволяет всем желающим поучаствовать в соревнованиях там, где удобно. Для этого нужно выбрать категорию, познакомиться с комплексом упражнений, записать видео их выполнения в соответствии с требованиями организаторов и отправить заявку с прикрепленной ссылкой на видео на сайт проекта.

Участниками «Народных игр ГТО» могут стать все желающие волжане в возрасте от 12 лет. Они будут соревноваться в пяти категориях, которую выбирают в зависимости от уровня общей физической подготовки:

— «Юниоры» – юноши и девушки от 12 до 17 лет;

— «Первая попытка» – участники старше 17-ти лет, регулярно не занимающиеся спортом;

— «Любители» – участники с невысоким и средним уровнем физической активности;

— «Продвинутые» – участники с высоким уровнем физической подготовки и имеющие соревновательный опыт;

— «Профессионалы» – участники с максимальной физической активностью, в том числе регулярно участвующие в соревнованиях.

В каждой из вышеперечисленных категорий для участников старше 17-ти лет предусмотрены несколько возрастных групп: 18-34 года, 35-39 лет, 40-44 года, 45 лет и старше. Комплекс упражнений состоит из двух частей: в первой участник выполняет за 4 минуты последовательно максимальное число повторов 4 упражнения, во второй части, через минуту отдыха, – за максимально короткое время повторы 2-х или 3-х упражнений. Для различных категорий и возрастных групп участников «Народных игр» предусмотрены определенное число повторений и различные весовые отягощения.

Также предусмотрена отдельная категория «Иду на рекорд», в которой участники должны показать максимально возможный результат в одной или нескольких дисциплин из трех: подтягивание, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа (пресс).

С категориями участников, правилами выполнения комплексов и условиями подведения итогов можно ознакомиться в Положении , размещённом в группе ВКонтакте Федерация многоборья ГТО России Игры ГТО.

Прием заявок стартует 20 января и продлится по 5 февраля. В это время участник должен внести свои результаты в личный кабинет, созданный при регистрации на официальном сайте организаторов.

Итоги «Народных игр ГТО» будут подведены 20 февраля. В каждой категории будет разыгран призовой фонд, победители также получат медали, дипломы и памятные призы. Кроме того, в отдельной номинации будет выявлен «Самый спортивный регион России», от которого поступит наибольшее число заявок и определится самое большое количество призеров.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *