Юные амурские пловцы боролись за путевку на всероссийские соревнования
24.01.2023

Юные амурские пловцы боролись за путевку на всероссийские соревнования

Фестиваль детского плавания состоялся в Благовещенске. Участие приняли юные спортсмены Приамурья и Якутии.

Фестиваль детского плавания состоялся в Благовещенске. Участие приняли юные спортсмены Приамурья и Якутии.

Свои силы в бассейне «Надежда» пробуют более 200 юных спортсменов. Двенадцатилетний Захар занимается плаванием почти с рождения. В различных соревнованиях участвует уже четвертый год.

«Вначале я не так хорошо плавал, сейчас освоился, начал догонять соперников, вот уже вскоре стал первым. Но я не особо доволен своим результатом, это мое не лучшее время. Я мог лучше и постараюсь вскоре исправиться», — говорит Захар.

Фестиваль детского плавания стал отбором на всероссийские соревнования «Амурские тигрята» и «Золотая рыбка». За победу борются мальчики с 2009 и девочки с 2011 года рождения.

«Первый день у меня второе место, сегодня я получила первое. И сейчас заплыв который был, который проплыла, — третье», — говорит участница соревнований из Зеи Диана Юшкевич.

Команда из Якутии прибыла в составе 16 человек. Для северян-новичков это вторые выездные соревнования. Дебютные тоже были в Амурской области — в Тынде.

«Мы только начали заниматься, первый год, для них это все новшество и очень большой урок, после соревнований они прямо горят, хотят дальше продолжать заниматься», — рассказывает тренер-преподаватель из Алдана Алексей Конобеев.

Лучшие ребята младшей возрастной категории по итогам фестиваля поедут на турниры во Владивосток в Хабаровск. Наставники внимательно следят за каждым воспитанником.

«Соревнование очень важно для нашей области: это первый большой крупный областной старт для детей, которые занимаются плаванием. С этого возраста начинаются первые старты и большая спортивная карьера, первые старты — и далее, и далее», — отмечает президент Федерации плавания Амурской области Роман Калюжин.

Кстати, недавно в области разработана региональная программа «Плавание для всех». Ее цель — научить детей держаться на воде, чтобы снизить риск несчастных случаев. Проект уже успешно работает в Благовещенске, Райчихинске, в Зее, где азы плавания детям преподают в рамках школьной программы.

Галина Макущенко

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *