В Благовещенске впервые стартовал международный детский футбольный турнир

В Благовещенске стартовал трехдневный международный детский турнир по футболу .

В Благовещенске стартовал трехдневный международный детский турнир по футболу . В соревнованиях, которые проходят на стадионе «Амур», принимают участие 17 амурских команд и три команды из провинции Хэйлунцзян.

Глава Приамурья на открытии турнира поблагодарил за участие китайскую делегацию, а также детскую футбольную лигу «Амурец» — именно она стала инициатором этих соревнований.



— Здорово, что зарождается традиция проведения международных футбольных соревнований. Хоккейные матчи на льду реки Амур между спортсменами из России и КНР приковывают к себе массу внимания. Я надеюсь, что и этот футбольный турнир станет зрелищным и популярным. Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян связывают теплые добрососедские отношения. Мы сотрудничаем по многим направлениям в сферах торговли, туризма, культуры, строим уникальный трансграничный автомобильный мост. Этот турнир — еще один этап в развитии сотрудничества Приамурья и провинции Хэйлунцзян в сфере любительского спорта. Также существует договоренность о проведении в зимний период на льду реки Амур автомобильного ралли, — сказал губернатор Василий Орлов.



Заместитель начальника управления физической культуры и спорта провинции Хэйлунцзян Хань Хуэйфэн подчеркнул, что китайская сторона восприняла идею о проведении соревнований с энтузиазмом.

— Проведение таких соревнований свидетельствует о наших дружеских отношениях и способствует их укреплению. Это особенно важно в год 70 лет установления дипломатических отношений между нашими странами, в год встречи глав наших государств. На первый турнир приехали 34 юных футболиста из провинции Хэйлунцзян. В дальнейшем число участников из КНР может увеличиться, — рассказал Хань Хуэйфэн.



Команду-победителя турнира определят в финале 13 июня. Три лучшие амурские команды, которые займут призовые места в международном турнире, поедут на ответный футбольный матч в Хэйхэ. Здесь игры пройдут 31 июля, 1 и 2 августа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Детская футбольная лига «Амурец» была образована в прошлом году в рамках программы по развитию детского футбола. Лига объединила в себе футбольные кружки и секции со всей области. В планах руководителей — стать частью Детской футбольной лиги России, а уже в дальнейшем создать профессиональный футбольный клуб.

Последние новости

Практика на 3 курсе завершена

Студенты педиатрического факультета Амурской ГМА, окончившие третий курс, впервые проходили производственную практику «Клиническая практика на должностях среднего медицинского персонала – помощник медицинской сестры поликлиники».

Указ об увековечении памяти бывшего председателя Верховного Суда РФ В. М. Лебедева подписал Президент РФ

Отмечая выдающий вклад В.М. Лебедева в развитие отечественной судебной системы и российской юридической науки, Владимир Путин постановил: Правительству РФ при участии Верховного Суда РФ учредить стипендию имени В.М.

Прокуратура Константиновского района контролирует результаты расследования уголовного дела, возбужденного в связи с осквернением места захоронения и надмогильных сооружений

Установлено, что в июле 2024 года неустановленные лица осквернили места захоронения и надмогильных сооружений на кладбищах сел Коврижка и Октябрьское Константиновского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *