Турнир по настольным играм и парусный спорт: молодежь Благовещенска получит 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов

В Благовещенске завершился конкурс муниципальных грантов в сфере молодежной политики.

В Благовещенске завершился конкурс муниципальных грантов в сфере молодежной политики. В нем были представлены 14 социально-значимых проектов. Проекты были направлены на вовлечение молодежи в здоровый образ жизни, в занятие творческой деятельностью, социализацию молодежи, нуждающейся в особой защите государства. Гранты в форме субсидии на реализацию проектов конкурсная комиссия выделила четырем организациям.

Общественная организация «Федерация парусного спорта Благовещенска» представила проект «Парус без границ», направленный на вовлечение детей с ограниченными возможностями здоровья в систематические занятия физической культурой и спортом. В реализации проекта примут участие более 100 детей в возрасте от 9 до 18 лет. Этот проект получит грант в размере 100 тысяч рублей.

«Федерация спортивного туризма» подала на конкурс проект «Спортивный туризм — доступный спорт». Он предполагает строительство специализированной спортивной площадки на территории СОК «Юность». На реализацию этого проекта выделено 100 тысяч рублей. 

«Федерация спортивного ориентирования в городе Благовещенске» получит 65 тысяч рублей на воплощение в жизнь проекта «Компас». Он направлен на создание условий для поддержания и укрепления здоровья молодежи путем вовлечения в спортивное ориентирование. 

Амурское отделение общественной организации «Российские студенческие отряды» для организации интеллектуального турнира «CleverDay» получит 35 тысяч рублей. На эти деньги организаторы проведут турнир по настольным играм, как классическим (шашки, шахматы), так и современным (спидкубинг, «Квиз», «Пентагон», «Дженга»). 

Все эти проекты должны быть реализованы в этом году, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Фото: кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *