Семинар-совещание по вопросам реализации Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО провели в областной столице
Мероприятие состоялось на площадке «Точки кипения» и собрало более сорока участников.
Мероприятие состоялось на площадке «Точки кипения» и собрало более сорока участников. Это руководители и администраторы 27 центров тестирования ГТО из разных уголков Приамурья.
Среди обсуждаемых вопросов были планы по реализации комплекса на будущий год, механизмы достижения целевых показателей проекта «Спорт – норма жизни», основным из которых является показатель в 55% населения, систематически занимающегося спортом, подготовка статистической информации. Своими знаниями со специалистами поделились представители министерства по физической культуре и спорту области, а также «Регионального центра спортивной подготовки». Опытом с коллегами поделились и сами участники семинара-совещания. Так о работе со СМИ и пропаганде комплекса в социальных сетях рассказала руководитель центра тестирования Белогорска. И напомнила, что количество публикаций в средствах массовой информации является одним из критериев, которые учитываются при формировании рейтинга ГТО.
«Не нужно считать проведение мероприятия или еще какой-то результат малозначительным для того, чтобы узнали об этом другие. Любое движение можно облачить в информационный повод», - поделилась руководитель муниципального центра тестирования ГТО в Белогорске Любовь Ткаченко.
А один из лидеров рейтинга ГТО по Амурской области Архаринский район рассказал о проводимых мероприятиях, важных для продвижения комплекса.
«Проводили мы «На ГТО всем двором» в рамках «Праздника соседей» и мы выезжали в микрорайоны поселка. Привозили свой инвентарь, свою наглядную агитацию, делали буклеты, проводили в игровой форме тестирование для детей, сладкие призы организовывали», - рассказала Светлана Бригарная, администратор муниципального центра тестирования Архаринского района.
В Завитинском районе дела с продвижением комплекса также в порядке. Им удалось привлечь к выполнению нормативов взрослое население.
«У нас уже стал традиционным фестиваль трудовых коллективов. Если на первом фестивале у нас было всего семь трудовых коллективов, на втором десять, то в этом году у нас уже тринадцать коллективов», - поделилась Светлана Афанасьева, администратор центра тестирования Завитинского района.
По итогу семинара-совещания все слушатели получили сертификаты, подтверждающие участие в мероприятии.
Последние новости
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,